Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Арестованный мэр Махачкалы вскрыл вены

None
прочитано 4891 раз

Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере столичного следственного изолятора. Он перерезал себе вены на руках и ногах. Из СИЗО политика доставили под конвоем спецназа в столичную городскую клиническую больницу.

ПО ТЕМЕ

Как пишут "Известия", инцидент произошел в "Лефортово" еще вечером вторника, 11 июня. Газета сообщает, что один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, обвиняемого доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое отделение для подследственных. Впоследствии Амиров был возвращен в изолятор.

Как отмечают источники издания во ФСИН, поступок Саида Амирова, скорее всего, был следствием его депрессивного состояния. "У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях", – рассказал источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить", – рассказал газете источник во ФСИН.

Как уточнили в пресс-бюро ФСИН, обвиняемый по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы порезал себе вены лезвием от одноразового станка. "В ночь на 12 июня Саид Амиров нанес себе раны предплечий лезвием от одноразового станка. Как только это было обнаружено, Амирову оказали первую помощь и госпитализировали", – цитирует источник в ФСИН РИА Новости. Сейчас состояние чиновника удовлетворительное.

Между тем, сам Саид Амиров опровергает информацию о том, что пытался совершить самоубийство. "Не пытался и не буду пытаться", – сказал Амиров журналистам в Басманном суде Москвы, отвечая на вопрос о том, действительно ли имела место попытка суицида. Суд в пятницу рассматривает вопрос об отстранении его от должности.

Напомним, что мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Спецназ вошел в махачкалинский дом Амирова, его на броневике увезли на центральную площадь, оттуда вертолетом в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Амирова обвиняют в организации убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Своей вины Амиров не признает.

Тогда же был задержан и второй фигурант этого дела – племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров. По ходатайству следствия Басманный райсуд столицы арестовал обоих до 1 августа 2013 года. Сейчас они содержатся под особым присмотром в столичном СИЗО "Лефортово". Амирову и Джапарову предъявлены обвинения по статье "Посягательство на жизнь следователя", за что им может грозить лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

комментарии