Общество

Путин разрешил связывать буйных пассажиров

Такие меры необходимы для повышения безопасности

Общество

Шикарные подружки Берлускони

В день своего 80-летия Сильвио Берлускони полон сил и оптимизма

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

День России хотят перенести

None
прочитано 7141 раз

Группа депутатов Госдумы предлагает перенести День России с 12 июня на другую, более памятную для страны дату. По мнению парламентариев, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР – недостаточно значимое событие в истории страны.

ПО ТЕМЕ

Инициаторы законопроекта – депутат Евгений Федоров и возглавляемый им парламентский клуб "Российский суверенитет", готовят поправки в статью "Нерабочие праздничные дни", пишут "Известия". "Такой праздник, как День России, должен быть связан с гораздо более глубинной историей России, а не с событиями 20-летней давности", – пояснил Федоров.

Пока депутаты не пришли к полному согласию, на какую конкретно дату перенести День России. Во время дискуссии на заседании парламентского клуба мнения разделились. Одни депутаты считают, что этот праздник нужно отмечать 28 июля, в День крещения Руси. Другие полагают, что его справедливо перенести на 21 сентября, День основания российской государственности. Чтобы разрешить спор, представители нижней палаты парламента решили обратиться к экспертам и рядовым россиянам. "Составлять законопроект на основании мнения одних лишь депутатов – членов клуба, было бы неправильно. Поэтому, чтобы разрешить полемику, мы обратимся к ученым, священнослужителям, конечно же, опросим общественность", – рассказал ответственный за подготовку законопроекта, депутат Антон Романов.

Сбор мнений о законодательной инициативе депутаты проведут до осени, отмечает РБК. За это время будут организованы опросы граждан в Интернете и на улицах, за информационной поддержкой авторы инициативы намерены обратиться к СМИ. Напомним, День России учредил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году. За четыре года до этого, 12 июня, была принята Декларация о государственном суверенитете России.

комментарии