Общество

Армию Украины в заморозки оставили без зимней формы

Минобороны Незалежной слишком поздно заметило наступление осени

Общество

ОНФ обсудил участие в избирательной кампании

На заседании Центрального штаба ОНФ обсудили участие активистов Народного фронта в избирательной кампании ГД

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин внезапно проверит армию

None
прочитано 2282 раза

Президент России Владимир Путин во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны поручил министру обороны Сергею Шойгу начать в ночь с 12 на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе. При этом российский лидер не исключает, что лично примет участие в инспекции.

ПО ТЕМЕ

"Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", – сказал Путин, обращаясь к министру обороны Сергею Шойгу.

Глава государства не исключает, что лично побывает на внезапной проверке боеготовности войск. "Я посмотрю сейчас на свои планы и не исключаю, что приму участие в некоторых мероприятиях, связанных с проверкой того, как исполняется это поручение", – приводит слова Путина РИА Новости.

Отвечая на вопрос участника Курской битвы Виктора Завгороднего, Путин заявил, что основное направление развития вооружений в современных условиях – это разработка высокоточного, мощного, современного оружия, которое по своим боевым качествам не будет уступать оружию массового поражения. "Конечно, будем развивать и силы ядерного сдерживания", – подчеркнул глава государства.

Президент назвал сражение под Прохоровкой ключевым событием битвы на Курской дуге, а поле – третьим ратным полем после Куликова и Бородинского. "Мы находимся в священном для всего российского народа месте – третьем ратном поле, как здесь уже давно говорят и к чему привыкает вся страна, – действительно, после Куликова поля, после Бородина, поле под Прохоровкой – это символ величия духа российского народа", – сказал Путин на встрече с ветеранами.

Он поблагодарил одного из них, Абрама Ехилевского, за приглашение приехать. "Я по-любому планировал побывать на местах Курской битвы в эти дни, но быть среди вас сегодня, и особенно по вашему приглашению, – это особая честь и особое удовольствие. Именно 12 июля 70 лет назад состоялось ключевое событие всей битвы на Курской дуге – прямая взаимная атака бронетехники нашей и нашего противника", – отметил Путин.

В свою очередь, ветераны-участники битвы на Курской дуге предложили создать под Прохоровкой музей легендарной битвы. "Было бы это очень здорово сделать, если сделать это к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", – обратился к президенту ветеран.

комментарии