Общество

Молдаванка посадила мужа-алкоголика на цепь

Женщина решила бороться с алкоголизмом супруга необычным способом

Общество

Белых устроил голодовку в знак протеста

Губернатор Кировской области протестует против выдвинутого обвинения

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

"Кливлендский маньяк" избежал смерти

None
прочитано 2408 раз

"Кливлендский маньяк" Ариэль Кастро, который около десяти лет удерживал в своем доме трех девушек и издевался над ними, признал свою вину. Преступник согласился на пожизненное заключение, чтобы избежать смертной казни.

ПО ТЕМЕ

На судебном заседании 52-летний Кастро пошел на сделку с прокуратурой. Она предложила "кливлендскому маньяку" пожизненное заключение "плюс тысячу лет тюрьмы" без права на досрочное освобождение в обмен на то, что его не приговорят к высшей мере наказания.

На вопрос судьи, знаком ли он с условиями сделки, Кастро ответил: "Я полностью осознаю это". Для того, чтобы соглашение с прокуратурой вступило в силу, необходимо решение судьи Майкла Руссо, который вынесет его позже.

Кастро обвиняется по 512 эпизодам незаконного лишения свободы и 446 эпизодам изнасилования. Также его обвиняют в семи случаях сексуального насилия, шести случаях применения насилия, трех эпизодах оставления ребенка в опасности и во владении орудиями преступления.

Как писали Дни.Ру, Кастро на протяжении примерно десятилетия удерживал трех девушек, похищенных в 2002-2004 годах, и издевался над ними. Женщины – Мишель Найт, Джине Дехесус и Аманда Берри, у которой в неволе родилась дочь, были освобождены в мае. Тогда одна из девушек позвонила в службу 911, и стала выбираться из дома. Местный житель увидел это и немедленно вызвал полицию, который арестовал находившегося там мужчину. Как выяснилось, он является владельцем этого дома.

Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года, в возрасте 16 лет. В этот день она позвонила сестре и сказала, что от ресторана Burger King, где она работала, ее должны подвезти до дома. Год спустя в этом же районе Кливленда пропала Джина Дехесус, которой на тот момент было 14 лет. Тогда девушка просто возвращалась домой из школы. Пропажу Мишель Найт обнаружили 12 лет назад, сейчас женщине уже 32 года.

комментарии