Общество

Садальский рассказал о свадьбе Белых в СИЗО

По его словам, чиновник и поэтесса подали заявление в ЗАГС еще до ареста

Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Солдаты по утрам будут петь гимн России

None
прочитано 2227 раз

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил военнослужащим каждое утро начинать с исполнения государственного гимна. Кроме того, для солдат будет введен единый краткий курс истории. Глава ведомства также поручил создать службу по выявлению наркоманов в армии.

ПО ТЕМЕ

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что теперь каждое утро во всех воинских коллективах российской армии отныне будет начинаться с исполнения гимна России. "Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались", – такое поручение дал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на коллегии ведомства.

В настоящее время в некоторых подразделениях Вооруженных сил России гимн исполняют во время ритуала вечерней поверки по решению командира. Кроме того, глава ведомства поручил подготовить для военных единый краткий курс истории.

Он отметил, что если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить его для армии и ввести во все курсы обучения военнослужащих. Министр поручил составить перечень обязательных для прочтения военнослужащими книг по военно-патриотической тематике, передает РИА Новости.

Также Сергей Шойгу поручил создать в военно-медицинском управлении и во всех профильных учреждениях службу по выявлению военнослужащих, употребляющих наркотики. По его словам, "через нее должны проходить все – от солдата до командира".

В настоящее время подобного специализированного подразделения в Вооруженных силах России нет. За подобными вопросами призваны следить офицеры, ответственные за работу с личным составом, а выявлением преступлений в данной сфере в армии занимается Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков.

комментарии