Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Военные будут бороться с киберугрозами

None
прочитано 1926 раз

Уже в 2013 году в российской армии появится новый род войск, который будет бороться с киберугрозами. Основными задачами служащих станут мониторинг и обработка подозрительной информации. Главное требование для офицеров – владение иностранными языками. "В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года", – сказал источник в военном ведомстве.

ПО ТЕМЕ

Основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами. Другими словами, будет создано что-то напоминающее американские кибервойска. Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку. То есть им необходимо будет выучить иностранный язык, в первую очередь английский, передает РИА Новости.

Впервые планы создать киберкомандование в марте огласил зампред правительства Дмитрий Рогозин. Тогда он заявил, что все документы уже подготовлены, и выразил надежду, что этот "технический хищник" появится очень скоро. Между тем это уже не первый шаг, сделанный руководством российского военного ведомства для максимального контроля киберпространства. Так, накануне министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу заявил о начале "большой охоты" на программистов. Это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет. Шойгу отметил, что с появлением научных рот должно появиться новое поколение людей, которые будут развивать эту сферу. В связи с этим он поручил разыскать способных студентов одного из петербургских вузов. "Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны", – сказал глава оборонного ведомства.

комментарии