Общество

В Airbus предложили выбрасывать черные ящики из самолетов

Главный инженер компании уверен, что подобный подход позволит облегчить поиск самописцев

Общество

Порошенко стал гражданином Вероны

Таким образом, президента Украины отблагодарили за возвращение похищенных раритетных картин

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Бразильянка прыгнула с парашютом в 103 года

None
прочитано 1371 раз

Бразильянка, которой исполнилось 103 года, может стать самой возрастной парашютисткой мира. Прыжок с высоты более трех тысяч метров, выполненный спортсменкой-любительницей, длился около шести минут, его снимали на видео, чтобы доказать рекорд.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на почтенный возраст Аида Мендис продолжает прыгать с парашютом, удивляя всю Бразилию. Жительница города Макапа (административный центр штата Амапа) на днях совершила уже третий прыжок после того, как отпраздновала 100-летний юбилей.

Ради увлечения спортом бабушка Аида приезжает на авиабазу в город Фос-де-Игуасу, расположенный на стыке границ Бразилии, Аргентины и Парагвая. Свой третий прыжок с высоты более трех тысяч метров парашютистка-ветеран выполнила под одним куполом вместе с инструктором в сопровождении телеоператоров. На этот раз были соблюдены все формальности для того, чтобы зарегистрировать факт "рекорда долголетия в парашютном спорте".

Прыжок, выполненный с небольшой затяжкой, чтобы прочувствовать прелесть свободного падения, длился около шести минут. Так что у парашютистки было время насладиться захватывающим видом одной из самых больших в мире гидроэлектростанций "Итайпу". Приземление было, с технической точки зрения, почти безукоризненным, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В жизни надо быть смелым, храбрость всегда пригодится", – считает Мендис, которая после приземления заявила, что "не намерена оставлять хобби, пока есть здоровье". Кстати, перед прыжком она прошла полноценный медосмотр, включая проверку артериального давления. На авиабазе Аида – одна из самых известных парашютисток. "Нам есть, на кого равняться", – рассказал инструктор Паулу Роберту Пинту, на счету которого почти десять тысяч прыжков за 35 лет профессиональной карьеры.

комментарии