Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Калифорнии запретили фуа-гра

None
прочитано 4656 раз

В Калифорнии суд подтвердил запрет на производство и продажу на территории этого штата знаменитого деликатеса фуа-гра. Его готовят из печени гуся или утки.

ПО ТЕМЕ

Власти Калифорнии в июне 2012 года под давлением природозащитных организаций приняли закон, в соответствии с которым принудительное кормление птиц через трубку, необходимое для изготовления любимого во всем мире деликатеса, признается жестоким и недопустимым. Оспорить его пытался ряд компаний из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра.

Юристы компаний пытались доказать, что формулировка закона является неточной, так как в нем не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам. Суд, однако, отверг данный аргумент.

Как отметил судья Гарри Пригерсон, "в законе четко обозначается, что под запретом – кормление птицы через трубку, чтобы она съела больше, чем хочет сама". "Это определение не является нечетким", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Закон не запрещает возить фуа-гра в Калифорнию, а также употреблять его в пищу. Меж тем некоторые сети ресторанов нашли лазейку в постановлении суда. Они обходят запрет на продажу деликатеса, предлагая посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагается бесплатно – в виде подарка.

Фуа-гра является частью культурного и гастрономического достояния Франции. В один ряд с Лувром и Эйфелевой башней ее поставило решение Национальной ассамблеи Франции. Франция производит 99% этого изысканного деликатеса.

комментарии