Общество

Москву накроют ливни с грозами

Температура воздуха будет превышать климатическую норму

Общество

Политика НАТО возмутила чехов

В центре Праги состоялась крупная акция протеста против действий альянса

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия строит города для военных учений

None
прочитано 2692 раза

Два населенных пункта построили на полигонах "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области перед совместными стратегическими учениями Вооруженных сил России и Белоруссии. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны.

ПО ТЕМЕ

"На полигоне "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области в преддверии совместных стратегических учений Вооруженных сил России и Республики Беларусь создано два населенных пункта "Ермоловка" и "Трофимово", в которых по легенде совместных стратегических учений "Запад-2013" будут располагаться базовые лагеря условных незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении ведомства.

На втором этапе учений, который стартовал 23 сентября, военнослужащим предстоит провести совместную операцию по освобождению населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований. Для создания обстановки современного городского боя в "Ермоловке" и "Трофимово" возведено более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и бронетехники.

Заключительный этап совместных стратегических учений "Запад-2013" пройдет на полигонах Балтийского флота 26 сентября, сообщает РИА Новости.

Отметим, что совместные стратегические российско-белорусские учения "Запад-2013" являются плановым мероприятием совместной боевой подготовки Вооруженных сил России и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Как ранее писали Дни.Ру, около 13 тысяч военнослужащих примут участие в российско-белорусских учениях "Запад-2013". К участию в учениях планируется привлечь 2,5 тысячи от Вооруженных сил России и 10,4 тысячи человек от Вооруженных сил Республики Беларусь. По данным представителя Управления оперативной подготовки Генерального штаба Вооруженных сил России полковника Вячеслава Усика, в мероприятии будут задействованы около 60 вертолетов и самолетов и до 250 единиц боевой техники.

комментарии