Общество

Гусман научил журналистов брать интервью

Перед участниками форума "Территория смыслов" выступил замгендиректора агентства ТАСС

Общество

Россиянина задержали в Ереване по запросу США

Американские власти подозревают Сергея Миронова в торговле оружием

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия строит города для военных учений

None
прочитано 2744 раза

Два населенных пункта построили на полигонах "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области перед совместными стратегическими учениями Вооруженных сил России и Белоруссии. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны.

ПО ТЕМЕ

"На полигоне "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области в преддверии совместных стратегических учений Вооруженных сил России и Республики Беларусь создано два населенных пункта "Ермоловка" и "Трофимово", в которых по легенде совместных стратегических учений "Запад-2013" будут располагаться базовые лагеря условных незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении ведомства.

На втором этапе учений, который стартовал 23 сентября, военнослужащим предстоит провести совместную операцию по освобождению населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований. Для создания обстановки современного городского боя в "Ермоловке" и "Трофимово" возведено более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и бронетехники.

Заключительный этап совместных стратегических учений "Запад-2013" пройдет на полигонах Балтийского флота 26 сентября, сообщает РИА Новости.

Отметим, что совместные стратегические российско-белорусские учения "Запад-2013" являются плановым мероприятием совместной боевой подготовки Вооруженных сил России и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Как ранее писали Дни.Ру, около 13 тысяч военнослужащих примут участие в российско-белорусских учениях "Запад-2013". К участию в учениях планируется привлечь 2,5 тысячи от Вооруженных сил России и 10,4 тысячи человек от Вооруженных сил Республики Беларусь. По данным представителя Управления оперативной подготовки Генерального штаба Вооруженных сил России полковника Вячеслава Усика, в мероприятии будут задействованы около 60 вертолетов и самолетов и до 250 единиц боевой техники.

комментарии