Общество

Под Одессой три цыганки угрожали разъяренной толпе

Подозреваемый в убийстве девочки не признает свою вину

Общество

Найденный мертвым российский журналист имел крупные долги

Друзья и коллеги рассказали подробности жизни Александра Щетинина

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Курорты Египта готовы к притоку туристов

None
прочитано 2850 раз

Представители Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР) проверили популярные курорты Египта. Они установили, что ситуация в регионе достаточно спокойная, местные власти соблюдают все необходимые меры безопасности. Основные туристические зоны Хургада и Шарм-эш-Шейх готовы к массовому притоку туристов.

ПО ТЕМЕ

"В целом по итогам поездки можно сделать вывод: ситуация на курортах спокойная, контролируется властями, которые гарантируют полную безопасность российских туристов, инфраструктура действует и готова к приему туристского потока из России. Во время встреч и переговоров представители властей курортных регионов заверили, что меры по обеспечению безопасности, принятые на основных курортах, гарантируют безопасный и спокойный отдых российских туристов. Партнеры также говорили о дружелюбном отношении египетских властей и граждан к россиянам", – сказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она добавила, что данные, полученные в ходе инспекции курортов Египта, будут переданы в МИД России и российское посольство в Египте. По ее словам, представители египетской стороны выразили надежду на скорейшее смягчение формулировок рекомендации туристам, по крайней мере в отношении основных курортов – Хургады и Шарм-эш-Шейха, передает РИА Новости.

"В обоих городах действует отлаженная система контроля предупреждения нештатных ситуаций, в местах массового посещения туристов установлены несколько десятков видеокамер (79 – в Хургаде и 72 – в Шарм-эль-Шейхе), работающих в реальном времени, ведутся работы по дальнейшему расширению системы видеонаблюдения", – отметила представитель ведомства. Между тем пока не выдано ни одного разрешения на экскурсии в Каир, Гизу, Луксор, другие крупные города, имеющие статус нестабильных, а также на Северный Синай (в район Табы). Экскурсии к местам поклонения Святой Екатерине и на гору Моисея немногочисленны и осуществляются под четким контролем комитета по туризму Южного Синая и спецслужб.

"Египтяне заверили, что на сегодняшний день туристский комплекс Хургады и Шарм-эш-Шейха загружен на 20-30% и полностью готов к массовому притоку российских туристов. Туристская полиция, находящаяся в тесной координации с другими спецслужбами, готова действовать и жестко реагировать на малейшие проявления противоправных действий в отношении туристов", – добавила Щеголькова.

Напомним, Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки, а МИД России призвал россиян отказаться от поездок в эту страну из-за сложившейся неблагоприятной обстановки. Как писали Дни.Ру, ситуация в египетской столице обострилась после того, как армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью движения "Братья-мусульмане" отстранила от власти Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сам Мурси был арестован. После этого в Египте вспыхнули беспорядки.

комментарии