Общество

Полицейских могут наказать из-за лихачей на Gelandewagen

В отношении страж порядка будет инициирована служебная проверка

Общество

Куда убежать из Москвы

Дни.Ру подобрали советы для тех, кто решил перебраться из столицы в более спокойный регион

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве умер уникальный самец ехидны

None
прочитано 2198 раз

В зоопарке Москвы умер единственный в Европе самец волосатой проехидны. Животное по кличке Смол сторонилось посторонних, поэтому его долгое время не показывали посетителям.

ПО ТЕМЕ

Самец проехидны Бруийна (другие названия животного – проехидна Брюйна, волосатая проехидна) жил в столичном зоопарке с 1997 года. Смол скончался от хронической болезни в возрасте примерно 18 лет.

Этот самец был единственным представителем своего вида, содержавшимся в наши дни в неволе в Европе. Смола привезли в столицу из Гвинеи. Животное сильно нервничало в присутствии незнакомых людей, поэтому его никогда не показывали обычным посетителям, передает НТВ.

Смол был необычным существом. Он вел себя с людьми, которых не боялся, как собака: подходил, подсовывался под руку, чтобы его гладили, шел на голос. А при виде чужих бежал прятаться за батарею. Через десять-пятнадцать минут Смол приходил в себя и начинал считать этих людей своими, вылезал из-за батареи и шел подставляться под ладонь.

Проехидна Бруийна – яйцекладущее млекопитающее, находящееся под угрозой исчезновения. Живет на острове Новая Гвинея близ Австралии и в некоторых районах Индонезии. Питается в основном дождевыми червями.

Язык проехидны имеет острые шипы, на которые животное накалывает еду, а своим длинным клювом она может пользоваться как дополнительной конечностью. Проехидна – одно из самых малоизученных животных.

комментарии