Общество

Раскрыты личности стамбульских смертников

Турецкие спецслужбы заявили, что взрывы в аэропорту Ататюрка устроили иностранцы

Общество

Путин остался без летнего отпуска

График российского лидера не предусматривает отдыха по меньшей мере до сентября

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Франциск просит Путина о мире в Сирии

None
прочитано 4131 раз

Папа Римский Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором отметил, что война в Сирии является бесперспективным начинанием. Также Ватикан опроверг сообщения о том, что глава Римско-католической Церкви говорил по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом. Кроме того, понтифик обратился к христианам всего мира молиться о мире для этого региона.

ПО ТЕМЕ

"Военные действия будут бессмысленным делом", – написал предстоятель Римско-католической церкви. О реакции Путина на послание понтифика пока ничего не известно.

Вместе с тем в Ватикане опровергли утверждения о том, что Папа Римский Франциск якобы провел по телефону переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает "Интерфакс". Представитель Ватикана Федерико Ломбарди заверил, что священнослужитель не созванивался с лидером Сирии. Ранее сообщалось, что Франциск во время разговора с Асадом призвал его проявлять меньше агрессии в отношении мятежников.

Кроме того, Папа Римский также объявил специальный молебен и пост о мире в Сирии. Понтифик призвал всех католиков молиться о мире вместе с ним во время четырехчасовой ночной службы, которая пройдет в Ватикане в ночь на 7 сентября этого года.

"Пусть крик ради мира разнесется по всей земле", – сказал Папа Франциск верующим. По словам понтифика, его призыв направлен не только к христианам, но ко всем добрым людям на Земле, передает Russia Today.

"Братья и сестры, христиане и христианки, братья и сестры иных религий, мужчины и женщины доброй воли – присоединяйтесь к нам так, как вы сочтете это должным", – провозгласил Папа. На этот призыв уже откликнулись христиане Сирии, которые второй год страдают от гражданской войны в стране.

комментарии