Общество

Московских пожарных-героев наградили посмертно

Спасатели эвакуировали сотрудников из горящего склада

Общество

В Европе открыт официальный портал для стукачей

Платформа EULeaks позволит анонимно сливать информацию о налоговых нарушениях и коррупции

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Франциск просит Путина о мире в Сирии

None
прочитано 4184 раза

Папа Римский Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором отметил, что война в Сирии является бесперспективным начинанием. Также Ватикан опроверг сообщения о том, что глава Римско-католической Церкви говорил по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом. Кроме того, понтифик обратился к христианам всего мира молиться о мире для этого региона.

ПО ТЕМЕ

"Военные действия будут бессмысленным делом", – написал предстоятель Римско-католической церкви. О реакции Путина на послание понтифика пока ничего не известно.

Вместе с тем в Ватикане опровергли утверждения о том, что Папа Римский Франциск якобы провел по телефону переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает "Интерфакс". Представитель Ватикана Федерико Ломбарди заверил, что священнослужитель не созванивался с лидером Сирии. Ранее сообщалось, что Франциск во время разговора с Асадом призвал его проявлять меньше агрессии в отношении мятежников.

Кроме того, Папа Римский также объявил специальный молебен и пост о мире в Сирии. Понтифик призвал всех католиков молиться о мире вместе с ним во время четырехчасовой ночной службы, которая пройдет в Ватикане в ночь на 7 сентября этого года.

"Пусть крик ради мира разнесется по всей земле", – сказал Папа Франциск верующим. По словам понтифика, его призыв направлен не только к христианам, но ко всем добрым людям на Земле, передает Russia Today.

"Братья и сестры, христиане и христианки, братья и сестры иных религий, мужчины и женщины доброй воли – присоединяйтесь к нам так, как вы сочтете это должным", – провозгласил Папа. На этот призыв уже откликнулись христиане Сирии, которые второй год страдают от гражданской войны в стране.

комментарии