Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

Общество

Панин восхитился снимками голых детей

Актер назвал снимки обнаженных подростков искусством

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Деревни хотят заселить китайцами

Фото: GLOBAL LOOK press/STEPHEN SHAVER
Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Илья Дроздов предложил оригинальное решение проблемы пустующих российских деревень. В них, по словам депутата, могли бы поселиться приезжие из Китая, Северной Кореи и Японии.
прочитано 5245 раз

По словам члена фракции ЛДПР Ильи Дроздова, производительность труда в аграрном секторе возросла. Это, по всей видимости, сыграло свою роль в деле опустения деревни, когда для нормального функционирования сельскохозяйственных предприятий перестало требоваться большое число квалифицированных работников. Проблема опустения деревни тем не менее сохраняется, и ее необходимо решать.

ПО ТЕМЕ

"У нас за последнее время производительность труда повысилась, в том числе в аграрном секторе, но, к сожалению, у нас образовалось очень много пустых населенных пунктов, деревень опустевших и так далее. Кто нам мешает туда завозить в определенном нужном количестве под руководством наших же людей трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев", – цитирует "Русская служба новостей" Илью Дроздова. Он отметил, что возглавлять эту схему должны именно граждане России.

Подобный подход позволит государству получить дополнительные налоговые сборы, тем более что де-факто процесс уже идет, только вне регулируемой законом области. "Почему нет? Это сегодня реально происходит с той же Средней Азией, едут, заселяют, но только это все незаконно. Никаких налогов никуда не идет, государство ничего не получает, просто идет "серая" экономика. Почему это не делать сейчас? Никто не говорит, что должны заехать миллиарды", – отметил парламентарий.

При этом необходимо точно знать, какое количество рабочей силы требуется для нормального развития экономики страны. "Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, завтра скажут: "Дорогие товарищи, мы справляемся, и нам никого не надо". Тогда мы должны принять жесткие меры, чтобы даже тех, кто есть, за пределы России выжать. А может быть, нам скажут: "Надо 100 тысяч", а может быть, "миллион", – рассказал депутат.

При этом важно не только привезти в Россию трудового мигранта, но и адаптировать его к условиям жизни в стране: обучить языку и правовым основам. Тогда большую часть потенциальных конфликтов удастся избежать.

комментарии