Общество

Москвичей предупредили о новом ударе стихии

Ночью 25 июня в столичном регионе будет ливень и сильная гроза

Общество

Финал фестиваля молодежи – 2017 посвятят России

Каждый день в программе будет закреплен за отдельным регионом мира

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Нерешенные проблемы ставят Европу в тупик

Фото: GLOBAL LOOK press/Winfried Rothermel
Европа стоит перед нелегким выбором, куда направиться дальше в тех сложных условиях, в которых она оказалась. Для того чтобы разобраться с этим, эксперты, политики, ученые и общественные деятели собрались в Вене на конференции "Куда идет Европа. Вызовы XXI века".
прочитано 1013 раз

В Австрии в ходе конференции "Куда идет Европа. Вызовы XXI века" обсуждают путь, по которому будет следовать Европа в ближайшие годы, и как она будет решать проблемы, вставшие перед ней. Участники конференции, организованной Международной ассоциацией фондов мира и австрийским Международным институтом мира, постарались дать экспертную оценку последним событиям.

ПО ТЕМЕ

Конференция открылась в Вене 13 ноября. Организаторы хотят, чтобы аналитики выразили собственную оценку происходящих событий, учитывая те экономические, политические и исторические процессы, которые меняют расстановку сил в регионе. Без точной оценки и выработки стратегии дальнейших действий Европа оказывается буквально в тупике из-за нагромождения острых нерешенных вопросов.

"Провал политики мультикультурализма, рост националистических и неонацистских идей, несовершенство миграционного законодательства и проникновение идей радикального ислама – вот лишь краткий перечень проблем, остро стоящих перед Европой", – отмечается в сообщении пресс-службы конференции. Для того чтобы обсудить то, какие ответы может дать Европа на все эти и многие другие вызовы нового времени, в Вене собрались европейские ученые, политологи, политики, представители бизнеса и общественных организаций.

Одним из вопросов, которые обсудили участники форума, стало выстраивание дальнейших отношений с Россией. Они постарались выяснить, что будет выгоднее – усиливать кооперацию и развивать взаимовыгодное сотрудничество или окончательно встать на путь конфронтации и санкционной политики.

При этом возникает вопрос, насколько текущие действия европейских политиков отвечают интересам Евросоюза. Кроме того, как отметили участники конференции, неясно, смогут ли они освободиться от внешнего влияния при принятии решений.

комментарии