Общество

В замминистра финансов Украины бросили торт (видео)

Студенты выразили протест против отмены стипендий

Общество

Какие изменения ждут школьные экзамены

Министр образования выступила на Общероссийском родительском собрании

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В России закрыто 50 тысяч наркопритонов

Фото: GLOBAL LOOK press
За последние пять лет в России было изъято почти 175 тонн наркотиков. Кроме того, ликвидировано 50 тысяч притонов и мест производства и реализации опиатов, героина и марихуаны.
прочитано 1727 раз

Такую статистику озвучил директор Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на коллегии ведомства. "Из незаконного оборота изъято 26 тонн опиатов, в том числе 11,5 тонны афганского героина, 131 тонна наркотиков каннабисной группы, в том числе 121 тонна марихуаны и 10 тонн гашиша, а также 18 тонн наркотиков синтетического ряда", – цитирует главу ведомства РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, был ликвидирован мощнейший картель по изготовлению полуфабриката амфетамина, ежегодная мощность которого достигала 20 тонн. По словам главы ФСКН, за пять лет к уголовной и административной ответственности привлекли 1,2 миллиона человек. Удалось пресечь деятельность 26 тысяч организованных преступных групп и сообществ.

Также наркополиции России удалось заморозить 3,1 миллиарда рублей мафии. "Результатом целенаправленной работы нашей службы является 1393 расследованных уголовных дела по отмыванию и легализации финансовых средств… Подчеркну, что это позволило заморозить более 3 миллиардов 137 миллионов рублей преступных денег, выводя их из мафиозного оборота", – сказал Иванов.

Особое внимание в 2015 году будет уделяться антиспайсовому прессингу. "Задача – организовать антиспайсовый тотальный прессинг, что называется по всему полю в целях защиты наших детей и внуков", – сказал Иванов. Он подчеркнул, что будущий год должен пройти под эгидой масштабного функционирования национальной системы реабилитации бывших наркоманов.

На коллегии говорилось о глобальных задачах, превалирующей из которых является ликвидация героинового вулкана – афганского планетарного центра наркопроизводства. По словам Иванова "необходимо максимально использовать российское председательство в следующем году в Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС для задействования огромного политического потенциала этих структур".

комментарии