Общество

Благотворительный фонд случайно призвал москвичей травить бобров

В Москве напечатали миллион бракованных листовок с призывом "травить бобров"

Общество

Столицу подготовили к полной эвакуации

В подземных помещениях можно укрыть все население Москвы

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин прочитал стих Лермонтова

Владимир Путин. Фото: ТАСС
Российский лидер, отвечая на вопрос журналиста о "пятой колонне" и оппозиции, процитировал классика. Владимир Путин в прямом эфире вспомнил строки из стихотворения Лермонтова "Прощай, немытая Россия".
прочитано 4657 раз

В ходе традиционной ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин отвечает на многочисленные вопросы журналистов. В частности, российский лидер, обсуждая с представителями прессы животрепещущие вопросы, вспомнил строки, написанные русским поэтом Михаилом Лермонтовым. Путин процитировал классика, отвечая на вопрос, о том, в чем разница между оппозицией и так называемой пятой колонной – предателями страны.

ПО ТЕМЕ

Для того чтобы ответ был более доступным для общественности, президент начал его с цитаты из стихотворения Лермонтова. "Прощая, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ", – вспомнил великие строки Путин.

После лирического отступления российский лидер продолжил. "Лермонтов был оппозиционером? Конечно, он был оппозиционером власти, но он был патриот. Это очень тонкая грань. Лермонтов был очень смелый и храбрый офицер, шел под пули в интересах страны", – сказал Путин. Также глава государства резюмировал, что "грань между оппозиционерами и пятой колонной – внутренняя, ее трудно увидеть внешне".

Путин назвал принципиальные различия оппозиции и "пятой колонны". "Оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей Родины, а "пятая колонна" – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их использование – для достижения чуждых нам целей", – пояснил президент. Напомним, что президент России Владимир Путин 18 декабря проводит большую ежегодную пресс-конференцию. Отметим, что регламента встречи не существует. Пресс-конференция российского лидера проходит в Москве – в Центре международной торговли. На данное мероприятие были аккредитованы 1259 журналистов, которые представляют российские и зарубежные издания.

комментарии