Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин прочитал стих Лермонтова

Владимир Путин. Фото: ТАСС
Российский лидер, отвечая на вопрос журналиста о "пятой колонне" и оппозиции, процитировал классика. Владимир Путин в прямом эфире вспомнил строки из стихотворения Лермонтова "Прощай, немытая Россия".
прочитано 4514 раз

В ходе традиционной ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин отвечает на многочисленные вопросы журналистов. В частности, российский лидер, обсуждая с представителями прессы животрепещущие вопросы, вспомнил строки, написанные русским поэтом Михаилом Лермонтовым. Путин процитировал классика, отвечая на вопрос, о том, в чем разница между оппозицией и так называемой пятой колонной – предателями страны.

ПО ТЕМЕ

Для того чтобы ответ был более доступным для общественности, президент начал его с цитаты из стихотворения Лермонтова. "Прощая, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ", – вспомнил великие строки Путин.

После лирического отступления российский лидер продолжил. "Лермонтов был оппозиционером? Конечно, он был оппозиционером власти, но он был патриот. Это очень тонкая грань. Лермонтов был очень смелый и храбрый офицер, шел под пули в интересах страны", – сказал Путин. Также глава государства резюмировал, что "грань между оппозиционерами и пятой колонной – внутренняя, ее трудно увидеть внешне".

Путин назвал принципиальные различия оппозиции и "пятой колонны". "Оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей Родины, а "пятая колонна" – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их использование – для достижения чуждых нам целей", – пояснил президент. Напомним, что президент России Владимир Путин 18 декабря проводит большую ежегодную пресс-конференцию. Отметим, что регламента встречи не существует. Пресс-конференция российского лидера проходит в Москве – в Центре международной торговли. На данное мероприятие были аккредитованы 1259 журналистов, которые представляют российские и зарубежные издания.

комментарии