Общество

Принц Джордж унизил премьера Канады (видео)

В неловкую ситуацию попал Джастин Трюдо, встречавший королевскую семью в аэропорту Виктории

Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Активисты протестуют у дома Собчак

Фото: Дни.Ру
В Москве у дома Ксении Собчак прошла акция протеста. Активисты заявили, что не смогли остаться равнодушными к циничным обвинениям журналистки.
прочитано 6584 раза

Сегодня, 20 декабря, в Москве возле дома Ксении Собчак прошла акция неизвестных активистов, которые пришли выразить свой протест относительно ее высказываний, прозвучавших на пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря о борьбе главы Чеченской республики с террористическими формированиями.

ПО ТЕМЕ

Во время импровизированного флешмоба около 30 молодых парней и девушек изобразили жертв террористов: они присели на землю, закрыв головы руками, держа плакаты с перечислением разных лет, когда на территории России совершались террористические акты. Стоящий над ними молодой человек в камуфлированной форме, изображая террориста, держал плакат с надписью: "Ксюша! Ты хочешь продолжения?". Как отметили участники этой акций, они не смогли остаться равнодушными к циничным обвинениям журналистки и телеведущей Ксении Собчак, которая на всю страну попыталась поставить под сомнение эффективность и законность тех мер, которые предпринимают правоохранительные органы в борьбе с терроризмом на территории России.

Скандал вокруг Собчак разразился 18 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина. Корреспондент "Дождя" задала вопрос главе государства по поводу "внесудебной расправы" в Чечне, где после заявления главы республики Рамзана Кадырова о сносе домов людей, чьи родственники подозреваются в терроризме, были сожжены несколько строений. Отвечая ей, Путин подчеркнул, что "не может быть никакого другого подхода, кроме одного, – все должны соблюдать действующие законы, никто не считается виновным, пока это не признано судом". При этом, правда, президент, отметил, сославшись на "практику работы антитеррористических подразделений", что, "как правило, родственники людей, которые совершают теракт, знают об этом в подавляющем числе случаев". Кроме того, Путин признал, что понимает эмоции Кадырова, поскольку в ходе столкновения в Грозном 4 декабря, после которого прозвучали заявления главы Чечни, "погибли 14 милиционеров, началось все с убийства сотрудников ДПС, людей подло расстреляли в упор, потом погибло еще большое количество людей, 38 ранены". "Тысячи людей вышли на митинг", и "в этих условиях Кадыров сделал эмоциональное заявление", напомнил Путин.

Этичность заданного Собчак вопроса стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях. Сегодня позицию Кадырова относительно борьбы с терроризмом поддержали не только представители Госдумы и общественных организаций, но и простые россияне.

комментарии