Общество

Принц Джордж унизил премьера Канады (видео)

В неловкую ситуацию попал Джастин Трюдо, встречавший королевскую семью в аэропорту Виктории

Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Экологи обсудят Байкал и Волгу

None
прочитано 1316 раз

В Петербурге 27 февраля начнет работу международный проект "Год Финского залива-2014" в России. В этот день откроется двухдневный, пятый по счету, международный форум "Экология", посвященный выработке комплекса эффективных мер, направленных на устойчивое развитие Финского залива и других водных объектов России. Всероссийское общество охраны природы стало одним из организаторов мероприятия.

ПО ТЕМЕ

Параллельно с деловой программой форума пройдет выставка, на которой будут представлены международные и региональные инновационные проекты в области охраны окружающей среды, ликвидации последствий техногенных загрязнений, жилищно-коммунального хозяйства, безопасного освоения природных богатств, технологии экологически безопасного водоснабжения и водоотведения.

В преддверии открытия об основных темах форума Дни.Ру рассказал координатор партии "Единая Россия" по вопросам экологии, зампред комитета Совета Федерации Константин Цыбко.

Дни.Ру: Основными из вопросов заявлены проблемы озера Байкал и Нижней Волги. Есть ли какие-то конкретные предложения от Общества охраны природы?

Константин Цыбко: Отдельно будем рассматривать вопросы Байкала. Мы знаем, что на уровне правительства и президента принимаются меры по обеспечению безопасности озера Байкал, снижению антропогенного воздействия на его акваторию. Особое внимание мы уделяем развитию прибрежной территории, развитию цивилизованного туризма, сокращение промышленных объектов.

Программа развития Нижней Волги предусматривает серьезное федеральное финансирование, она направлена на регулирование стока, гидрологических сооружений, на то, чтобы обеспечить защиту качества воды и сохранение рыбных запасов. В этом вопросе важна и позиция регионов – Волгоградской области, Астраханской – они активно этим занимаются.

Кстати, программы по защите рек не новелла, они осуществлялись в европейских государствах и дали хороший эффект. Но наши новые технологии в этом вопросе должны будут распространены на другие государства, такие, например, как Прикаспийские государства. Ведь защита Каспия – вопрос международный.

Дни.Ру: Как рядовые граждане могут помочь вашей работе в области экологии?

К.Ц.: Мы презентуем программу, когда любой гражданин, который обнаружил несанкционированную свалку или другое нарушение законодательства, с мобильного телефона сбросить фото на сайт ВООП, а мы, используя наше соглашение с "Единой Россией", обращаемся к депутатам регионального или федерального уровня, которые запросами будут контролировать решение вопроса. Это позволит в вопросах экологии обеспечить прямую связь каждого гражданина страны с депутатами.

Дни.Ру: Какие рекомендации планируется выработать по итогам форума?

К.Ц.: Мы хотим обсудить региональные вопросы, связанные, в первую очередь, с водой. Учитывая, что я представляю в Совете Федерации Челябинск, я буду говорить в первую очередь о своем регионе, о том, как, используя целевые программы, которые у нас есть, наши проблемы можно решить. По итогам наши рекомендации поступят в правительство. Также хотелось бы поговорить о федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса до 2020 года".

комментарии