Общество

Юная россиянка продает свою невинность ради учебы за границей

Девушка отметила, что торговать девственностью – это ее собственный выбор

Общество

Запад обвинил Россию в крушении Boeing над Донбассом

С таким заявлением выступил глава международной группы по расследованию катастрофы

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Стало известно об амнистии Сердюкова

None
прочитано 29407 раз

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков попал под амнистию в честь 20-летия Конституции. По данным источника, следствие приняло соответствующее решение еще 21 февраля.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией, об амнистии ходатайствовал сам Сердюков. "Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", – сообщил источник. Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям". Возражений по поводу этого решения со стороны военной прокуратуры не поступало.

В конце февраля в СМИ появилась информация со ссылкой на источника в органах военной юстиции, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков подал ходатайство об амнистии. По данным источника, ранее была достигнута негласная договоренность о том, что бывший глава военного ведомства подаст прошение о применении к нему амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции, сразу после окончания Олимпиады.

"Согласно договоренности, на следующий день после закрытия сочинской Олимпиады Сердюков написал ходатайство на имя следствия, которое в ближайшее время должно быть рассмотрено. Со своей стороны военная прокуратура должна либо согласиться с принятым решением, либо отказать", – отметил тогда источник.

Однако адвокат Сердюкова Генрих Падва тогда заявил, что его клиент не просил об амнистии. При этом защитник отказался подробно комментировать вопрос. "Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал. Неправда состоит в том, что он подал ходатайство", – заявил Падва. Напомним, в отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело о халатности, допущенной при строительстве за счет государства и силами военных дороги к турбазе "Житное", принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Ущерб от его действий составляет 56 миллионов рублей. Экс-министру грозил штраф или арест на срок до трех месяцев.

Статья о халатности не предусматривает наказания в виде лишения свободы, а сам Сердюков по своей прежней должности министра обороны России входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества (военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы), ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы. Поэтому, согласно одному из пунктов закона об амнистии, экс-глава Минобороны мог быть освобожден от уголовного преследования.

комментарии