Общество

Благотворительный фонд случайно призвал москвичей травить бобров

В Москве напечатали миллион бракованных листовок с призывом "травить бобров"

Общество

Столицу подготовили к полной эвакуации

В подземных помещениях можно укрыть все население Москвы

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

США готовятся к ядерному удару

None
прочитано 24278 раз

Стратегические войска США отрабатывают ответ на ядерный удар. Бомбардировщики совместно с другими родами войск проведут соответствующие учения с 12 по 16 мая.

ПО ТЕМЕ

В маневрах под названием "Глобальная молния 14" будет задействовано около десяти стратегических бомбардировщиков Б-52 и порядка шести Б-2. Условный сценарий боевых действий был утвержден еще в 2013 году. Одной из целей учений, по утверждениям специалистов стратегических сил ВВС США, является недопущение ядерного удара. Кроме того, необходимость в маневрах вызвана желанием отработать взаимодействие разных родов войск американской армии в случае ядерного нападения.

"Эти маневры дают нам уникальную возможность провести боевое слаживание различных видов и родов войск с применением наиболее современных военных технологий. Постоянное развитие стратегического потенциала США позволяет нам эффективно сдерживать и предотвращать потенциальную ядерную угрозу, направленную как против Штатов, так и против наших союзников", – цитирует Russia Today начальника Стратегического командования Вооруженных сил США адмирала Сесиля Хейни.

Бомбардировщики США являются главной силой ядерного сдерживания. С 1962 года на вооружении американских ВВС имеется 76 стратегических бомбардировщиков В-52Н, произведенных фирмой Boeing. Этот самолет двойного назначения способен действовать как с обычным, так и с ядерным оружием, которое может доставить в любую точку земного шара. Бомбардировщик может нести на своем борту до 20 крылатых ракет. В-2А, еще более усовершенствованный, способен быть незаметным для ПВО противника и, кроме того, может проникать глубоко на его территорию.

Добавим, что 8 мая президент России Владимир Путин как Верховный главнокомандующий провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России. Как писали Дни.Ру, за тренировкой из Национального центра управления обороной России наблюдали президенты Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. На мероприятии отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО и вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы.

комментарии