Общество

Субботник по случаю юбилея Лужкова собрал 300 человек

Мероприятие, приуроченное к 80-летию бывшего мэра столицы, состоялось в Коломенском.

Общество

Отобранных финнами у россиянки детей отдали отцу

Две девочки и мальчик скоро отправятся в Россию

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В России возмущены победой Кончиты

None
прочитано 12563 раза

В партии "Единая Россия" выразили возмущение победой на музыкальном конкурсе "Евровидение" "бородатого трансвестита" Кончиты Вурст, представлявшего Австрию. Члены партии считают это следствием пропаганды нетрадиционной культуры.

ПО ТЕМЕ

Первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина назвала победу Вурст следствием "пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры", которая ведется агрессивно и напористо. Она уверена, что европейцы, отдав голоса за Вурст, сделали певицу "своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям".

"Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха", – возмущается депутат. По словам Баталиной, "для того чтобы сегодня победить на "Евровидении", недостаточно таланта и хорошего голоса, нужно еще отказаться от своей природы, от своей идентичности, от своих традиций", сообщает "Интерфакс".

Баталина указала на то, что Австрия не побеждала на "Евровидении" с 1966 года и "по иронии судьбы стала первой тогда, когда выставила от своей страны бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других". По ее словам, размывание различий между полами и традиционных семейных ценностей является разрушающим ударом по любому обществу, приводящему к демографической катастрофе. Депутат подчеркнула, что российские власти поступают абсолютно правильно, защищая традиционную семью и ее ценности.

Свою коллегу поддержал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он направил обращение министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой принять меры по недопущению Кончиты Вурст с возможными концертами на территорию России. "Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны – это даже больше, чем преступная халатность", – говорит Милонов.

Напомним, что ранее Российская Православная Церковь (РПЦ) также отреагировала на бешеный успех победительницы "Евровидения". По мнению священнослужителей, победа гея-трансвестита на международном песенном конкурсе стала новым шагом к отказу от христианской идентичности в Европе.

С комментариями относительно сенсационной победы на "Евровидении" представительницы Австрии Кончиты Вурст выступил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. Он заявил, что в РПЦ серьезно обеспокоены успехом гея-трансвестита. "Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, – уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", – заключил Легойда.

комментарии