Общество

Правоохранителям назвали приоритет в деле Белых

Арест губернатора Кировской области прокомментировала депутат Ирина Яровая

Общество

Москву накроют ливни с грозами

Температура воздуха будет превышать климатическую норму

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Шойгу отозвал войска от границы с Украиной

None
прочитано 9230 раз

Подразделения российской армии, находящиеся в приграничных с Украиной районах, в связи с окончанием учений возвращаются в места постоянной дислокации. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

ПО ТЕМЕ

"Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях", – сообщили в пресс-службе Минобороны. В ходе учений военнослужащие отработали боевое взаимодействие подразделений, провели огневую подготовку. Командиры отработали навыки управления.

Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом. "В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", – рассказали в министерстве.

После возвращения в пункты постоянной дислокации военнослужащие продолжат учебу на штатных полигонах и в учебных центрах. В Минобороны напомнили, что годовой учебный цикл состоит из двух периодов: 31 мая заканчивается зимний период обучения и 1 июня начинается новый летний период обучения. Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре к началу учебного года, который начинается 1 декабря. Напомним, что команду вернуть войска, участвовавших в учениях, дал президент России Владимир Путин. "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", – сообщали в пресс-службе главы государства.

Между тем США пока не видят признаков отвода Россией войск от границы с Украиной, утверждали в американском Министерстве обороны 19 мая, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявлял официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Впоследствии с таким же заявлением выступил пресс-секретарь президента США Джей Карни. "Если нынешние публикации соответствуют действительности, и если эти приказы выполняются, то такой отвод войск будет приветствоваться", – сообщал Кирби.

комментарии