Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Одессе объявлен трехдневный траур

None
прочитано 3871 раз

В Одессе объявлен трехдневный траур в связи с трагическими событиями 2 мая. Сообщение об этом говорится на сайте Одесского горсовета.

ПО ТЕМЕ

"3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура", – говорится в заявлении. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будут приспущены государственный флаг Украины и флаг города Одессы с траурными лентами. Рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий. В память о погибших 2 мая в Одессе, Краматорске и Славянске москвичи ночью принесли к зданию посольства Украины цветы и свечи, сообщает Life News.

Более 130 человек задержаны по подозрению в активном участии в столкновениях в Одессе, в ходе которых погибли десятки людей и около 200 ранены, сообщает областное ГУМВД. "В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, по данным правоохранителей, погибли 42 человека, 125 – получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших – 21 правоохранитель", – информирует МВД Украины.

Возбуждено десять уголовных производств, в том числе по статье "умышленное убийство", "массовые беспорядки", "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", "хулиганство", "захват государственных или общественных зданий или сооружений", "умышленное уничтожение или повреждение имущества". 2 мая боевики "Правого сектора" устроили жестокую и кровавую бойню в Одессе. В результате устроенного радикалами пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек. Люди оказались заперты в здании после нападения националистов на лагерь сторонников федерализации. Многие отравились угарным газом, кто-то погиб, выпрыгнув из окна горящего здания. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев зверской расправы, боевики нападали на уцелевших в ходе штурма и пожара противников и забивали их дубинками. В настоящее время пожар в Доме профсоюзов удалось потушить.

В МВД Украины отмечают, что поджог совершили радикалы из "Правого сектора". Боевики напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, и активисты были вынуждены спрятаться в Доме профсоюзов. После этого активисты из "Правого сектора" подожгли здание. 30 человек отравились угарным газом, еще восемь разбились, выпрыгнув из окон.

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе, по уточненным данным, погибли 35 человек. Между тем на сайте МВД Украины сообщается, что на месте событий нашли тела 31 погибшего.

комментарии