Общество

Автор фильма о Магнитском готов судиться с Браудером

Режиссер Андрей Некрасов давно хочет расставить все точки над i в споре с британским бизнесменом

Общество

Эсминец США встал на пути российского корабля

Минобороны обвинило Пентагон в грубом нарушении международных правил

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

США грозит катастрофа

None
прочитано 15756 раз

Американский генерал морской пехоты заявил на слушаниях в Сенате, что предложенный в Конгрессе запрет на оборонные сделки с экспортером российских вооружений стал бы "катастрофичным" для страны. Без российской военной техники США не смогли бы решить свои вопросы обеспечения безопасности в Афганистане.

ПО ТЕМЕ

Генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд уточнил, что речь идет о сделках по приобретению Соединенными Штатами 88 вертолетов Ми-17 для Вооруженных сил Афганистана. "Причина, по которой я использовал слово "катастрофичный", которое, как я думаю, не является гиперболой, в том, что афганцы не смогут получить Ми-17, это серьезно ухудшит их возможность сражаться с врагом", – цитирует генерала США РИА Новости.

С таким резким и категоричным заявлением генерал морской пехоты выступил на слушаниях в Сенате. Стоит отметить, что президент США Барак Обама номинировал Данфорда на пост главы корпуса морских пехотинцев Соединенных Штатов. По словам генерала, Соединенные Штаты рассчитывают оставить к концу года лишь 9,8 тысячи солдат на территории Афганистана в качестве вспомогательных сил. Эти расчеты частично базируются на предположении, что афганская армия сможет самостоятельно обеспечивать безопасность, в том числе и остающихся в Афганистане американских солдат.

Напомним, ранее ряд американских сенаторов внесли поправку в оборонный бюджет страны на период до 2015 года. В одной из поправок есть пункт, запрещающий сделки с Рособоронэкспортом, что приостановило бы текущие поставки вертолетов по контракту с Пентагоном. Соединенные Штаты 16 июля ввели санкции против ряда российских энергетических, финансовых и оборонных компаний – в числе последних оказались "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Однако стоит отметить, что Рособоронэкспорта в санкционном списке не оказалось.

комментарии