Общество

Глава ФСБ о прививке от терроризма

Александр Бортников раскрыл причину, почему экстремистская деятельность не прекращается

Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

США грозит катастрофа

None
прочитано 15789 раз

Американский генерал морской пехоты заявил на слушаниях в Сенате, что предложенный в Конгрессе запрет на оборонные сделки с экспортером российских вооружений стал бы "катастрофичным" для страны. Без российской военной техники США не смогли бы решить свои вопросы обеспечения безопасности в Афганистане.

ПО ТЕМЕ

Генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд уточнил, что речь идет о сделках по приобретению Соединенными Штатами 88 вертолетов Ми-17 для Вооруженных сил Афганистана. "Причина, по которой я использовал слово "катастрофичный", которое, как я думаю, не является гиперболой, в том, что афганцы не смогут получить Ми-17, это серьезно ухудшит их возможность сражаться с врагом", – цитирует генерала США РИА Новости.

С таким резким и категоричным заявлением генерал морской пехоты выступил на слушаниях в Сенате. Стоит отметить, что президент США Барак Обама номинировал Данфорда на пост главы корпуса морских пехотинцев Соединенных Штатов. По словам генерала, Соединенные Штаты рассчитывают оставить к концу года лишь 9,8 тысячи солдат на территории Афганистана в качестве вспомогательных сил. Эти расчеты частично базируются на предположении, что афганская армия сможет самостоятельно обеспечивать безопасность, в том числе и остающихся в Афганистане американских солдат.

Напомним, ранее ряд американских сенаторов внесли поправку в оборонный бюджет страны на период до 2015 года. В одной из поправок есть пункт, запрещающий сделки с Рособоронэкспортом, что приостановило бы текущие поставки вертолетов по контракту с Пентагоном. Соединенные Штаты 16 июля ввели санкции против ряда российских энергетических, финансовых и оборонных компаний – в числе последних оказались "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Однако стоит отметить, что Рособоронэкспорта в санкционном списке не оказалось.

комментарии