Общество

Тетя Ким Чен Ына работает в химчистке

Сбежавшая в США тетя северокорейского лидера впервые поговорила с прессой

Общество

В школах хотят ввести новую систему оценок

В Общественной палате специалисты обсуждают изменение системы аттестации

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Малайзия раскритиковала поведение Киева

None
прочитано 18802 раз

Власти Малайзии раскритиковали позицию Киева по обеспечению доступа международных специалистов к месту крушения Boeing 777. Украинская сторона не в силах обеспечить беспрепятственный доступ и не гарантирует их безопасности.

ПО ТЕМЕ

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, который находится сейчас в Киеве, требует обеспечить незамедлительный и беспрепятственный доступ специалистов к месту падения пассажирского Boeing. Украинское правительство, по его словам, не в силах обеспечить выполнение этих требований.

"Киевские власти заверили меня, что место крушения самолета полностью контролируют ополченцы", – цитирует ИТАР-ТАСС малайзийского министра транспорта. А украинская сторона "не может обеспечить международным экспертам безопасный коридор в районе катастрофы, а также в целом не гарантирует их безопасность".

Так, на место трагедии из всех заинтересованных международных экспертов удалось попасть лишь группе специалистов из ОБСЕ. Группа из Малайзии в составе 113 человек прилетела в Киев еще 19 июля, однако до сих пор остается в украинской столице, а не работает на месте крушения.

Практически сразу после того, как стало известно об ужасной трагедии, случившейся близ Донецка, представители ополчения предложили Киеву объявить гуманитарное перемирие хотя бы в районе крушения для того, чтобы обеспечить полноценную работу экспертов. Кроме того, ополченцы пообещали обеспечить безопасность всех специалистов, занятых расследованием трагического происшествия.

Киев долго не соглашался на перемирие, а затем, когда оно все же было объявлено, начал перебрасывать свои военные силы к Донецку и возобновил обстрел жилых районов города, таким образом вновь развязав военные действия и серьезно затрудняя работу экспертов. Несмотря на все это, ополчение обещает предоставить международным экспертам безопасный коридор для прибытия на место крушения, однако украинские власти не желают идти им навстречу.

комментарии