Общество

Ослепших москвичей срочно прооперировали

Жители столицы, пострадавшие после инъекции в НИИ глазных болезней, перенесли операцию по восстановлению зрения

Общество

В России начался осенний призыв

Министерство обороны планирует пополнить войска более чем 100 тысячами служащих

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Малайзия раскритиковала Киев за Boeing

None
прочитано 19015 раз

Власти Малайзии раскритиковали позицию Киева по обеспечению доступа международных специалистов к месту крушения Boeing 777. Украинская сторона не в силах обеспечить беспрепятственный доступ и не гарантирует их безопасности.

ПО ТЕМЕ

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, который находится сейчас в Киеве, требует обеспечить незамедлительный и беспрепятственный доступ специалистов к месту падения пассажирского Boeing. Украинское правительство, по его словам, не в силах обеспечить выполнение этих требований.

"Киевские власти заверили меня, что место крушения самолета полностью контролируют ополченцы", – цитирует ИТАР-ТАСС малайзийского министра транспорта. А украинская сторона "не может обеспечить международным экспертам безопасный коридор в районе катастрофы, а также в целом не гарантирует их безопасность".

Так, на место трагедии из всех заинтересованных международных экспертов удалось попасть лишь группе специалистов из ОБСЕ. Группа из Малайзии в составе 113 человек прилетела в Киев еще 19 июля, однако до сих пор остается в украинской столице, а не работает на месте крушения.

Практически сразу после того, как стало известно об ужасной трагедии, случившейся близ Донецка, представители ополчения предложили Киеву объявить гуманитарное перемирие хотя бы в районе крушения для того, чтобы обеспечить полноценную работу экспертов. Кроме того, ополченцы пообещали обеспечить безопасность всех специалистов, занятых расследованием трагического происшествия.

Киев долго не соглашался на перемирие, а затем, когда оно все же было объявлено, начал перебрасывать свои военные силы к Донецку и возобновил обстрел жилых районов города, таким образом вновь развязав военные действия и серьезно затрудняя работу экспертов. Несмотря на все это, ополчение обещает предоставить международным экспертам безопасный коридор для прибытия на место крушения, однако украинские власти не желают идти им навстречу.

комментарии