Общество

В Москве накрыли бордель для любителей старушек

Одна из ночных бабочек скоро отпразднует 68-летие

Общество

Минобрнауки против "натаскивания" на ЕГЭ

Новый министр образования считает, что детям незачем готовиться к экзамену во внеурочное время

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Турчинов уволил военкома за повестку сыну

None
прочитано 30065 раз

На Украине под частичную мобилизации чуть не попал единственный сын спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Молодой человек получил повестку в военкомат, однако допустившие такую "оплошность" военачальники тут же были уволены.

ПО ТЕМЕ

Российский журналист и политолог Александр Жилин сообщил в социальных сетях, что столичный военкомат лишился троих руководящих работников. Военком и еще двое сотрудников уволены за то, что осмелились призвать сына спикера Верховной рады Александра Турчинова защищать родину.

"Сына Турчинова вызывали в военкомат. Папа так испугался, что нажал на все рычаги! Источники в Киеве сообщают, что военком и еще два сотрудника военкомата уже уволены", – написал в социальных сетях Жилин.

Напомним, что Верховная Рада Украины утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации. По мнению президента, такие меры необходимы в связи с событиями на востоке страны. Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве, в течение 45 суток со дня вступления в силу указа. Причем призывать могут мужчин до 60 . Между тем сами потенциальные воины на фронт особо не рвутся, а их жены и матери периодически перекрывают дороги – на акциях протеста они требуют отменить мобилизацию. 24 июля стало известно, что военный комиссариат прислал повестку единственному сыну Александра Турчинова. "Если надо, значит – надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина – ее кто-то должен защищать", – сказала тогда супруга Турчинова.

"Он там (в военкомате) был, ответил на все вопросы, которые их интересовали", – сказала Анна Турчинова. Однако известно, что 21-летний молодой человек все еще находится дома.

Отметим, что Александр Турчинов лично подписал третий закон "О частичной мобилизации". Согласно документу, военкоматы ждут офицеров, сержантов запаса и рядовых, которые имеют опыт армейской службы и владеют необходимыми в зоне АТО специальностями, а также добровольцев без опыта.

комментарии