Общество

Дочь Трампа шокировала фото без макияжа

Папарацци удалось заснять девушку когда та садилась в свой автомобиль

Общество

Невеста миллионера избила себя ради денег

Девушка украла у бывшего жениха драгоценности и теперь предстанет перед судом

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Лихорадка Эбола грозит катастрофой

None
прочитано 21044 раза

Всемирная организация здравоохранения предупредила сегодня о том, что последствия от дальнейшего распространения лихорадки Эбола, могут быть катастрофичными. Ее жертвами на настоящий момент стали уже 729 человек и 1323 заражены.

ПО ТЕМЕ

"Эта вспышка развивается быстрее, чем наши усилия по установлению контроля над ней, – сообщила в гвинейской столице генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь. – Если ситуация продолжит ухудшаться, последствия могут быть катастрофичными с точки зрения потерянных жизней, а также серьезных социально-экономических потрясений и высокого риска распространения в другие страны".

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка заболевания, от которого не существует вакцины, перебросилась на соседние страны – Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой геморрагической лихорадки среди людей. Заболевание является тяжёлой острой вирусной инфекцией, часто сопровождающейся внезапным появлением сильной слабостью, мышечными, головной болями и болью в горле.

#{infographics=277921} В Конакри Чэнь в присутствии президентов Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д'Ивуара объявила о старте масштабной программы с бюджетом 100 миллионов долларов по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола, пишет ИТАР-ТАСС.

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка заболевания, от которой не существует вакцины, перебросилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Чэнь сегодня предупредила, что под угрозой находятся не только приграничные страны, но и государства, удаленные от очагов лихорадки, учитывая, что болезнь "продемонстрировала способность распространяться во время путешествий на самолете, вопреки тому, что происходило во время предыдущих вспышек". В конце июля в Нигерии от лихорадки скончался пассажир, прибывший по воздуху из Либерии. Вирус Эбола не распространяется воздушно-капельным путем, как, например, грипп, а передается от человека человеку с кровью, выделениями или другими жидкостями инфицированного организма. Нынешняя вспышка уже стала самой смертельной с момента обнаружения вируса в 1976 году.

комментарии