Общество

Минобороны отчитал Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

Общество

Обиженный дипломат оказался агентом ЦРУ

Как оказалось, сотрудник американской дипмиссии сам набросился на полицейского

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Лихорадка Эбола грозит катастрофой

None
прочитано 20951 раз

Всемирная организация здравоохранения предупредила сегодня о том, что последствия от дальнейшего распространения лихорадки Эбола, могут быть катастрофичными. Ее жертвами на настоящий момент стали уже 729 человек и 1323 заражены.

ПО ТЕМЕ

"Эта вспышка развивается быстрее, чем наши усилия по установлению контроля над ней, – сообщила в гвинейской столице генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь. – Если ситуация продолжит ухудшаться, последствия могут быть катастрофичными с точки зрения потерянных жизней, а также серьезных социально-экономических потрясений и высокого риска распространения в другие страны".

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка заболевания, от которого не существует вакцины, перебросилась на соседние страны – Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой геморрагической лихорадки среди людей. Заболевание является тяжёлой острой вирусной инфекцией, часто сопровождающейся внезапным появлением сильной слабостью, мышечными, головной болями и болью в горле.

#{infographics=277921} В Конакри Чэнь в присутствии президентов Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д'Ивуара объявила о старте масштабной программы с бюджетом 100 миллионов долларов по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола, пишет ИТАР-ТАСС.

Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка заболевания, от которой не существует вакцины, перебросилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Чэнь сегодня предупредила, что под угрозой находятся не только приграничные страны, но и государства, удаленные от очагов лихорадки, учитывая, что болезнь "продемонстрировала способность распространяться во время путешествий на самолете, вопреки тому, что происходило во время предыдущих вспышек". В конце июля в Нигерии от лихорадки скончался пассажир, прибывший по воздуху из Либерии. Вирус Эбола не распространяется воздушно-капельным путем, как, например, грипп, а передается от человека человеку с кровью, выделениями или другими жидкостями инфицированного организма. Нынешняя вспышка уже стала самой смертельной с момента обнаружения вируса в 1976 году.

комментарии