Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

Общество

В Москве появился новый аэропорт

Четвертый московский международный воздушный узел открылся при участии премьер-министра Дмитрия Медведева

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия возвращает господство в Арктике

None
прочитано 15961 раз

Россия возвращает господство в Арктике. Главком Военно-морского флота Виктор Чирков заявил, что впервые после 30-летнего перерыва исследовательское судно пройдет по Севморпути без ледокольного сопровождения.

ПО ТЕМЕ

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в понедельник отправилось в кругосветное плавание, отшвартовавшись от пирса базы Балтийского флота ВМФ России в Кронштадте. В составе экипажа – 131 человек, в том числе девять женщин, передает ИТАР-ТАСС.

"Символично, что мы провожаем эту экспедицию из колыбели российского флота, Кронштадта, откуда уходили в свои походы Крузенштерн и Беллинсгаузен, в день рождения Русского географического общества", – рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. Во время плавания запланированы проведение комплексных океанографических исследований, сбор информации для корректуры навигационных карт, руководств и пособий для плавания, проверка работы радионавигационных систем. Чирков отметил, что среди основных целей экспедиции – уточнение границ, изучение возможности создания военно-морских баз и глубин на Северном морском пути. Последний раз подобная экспедиция проводилась в 1983 году. Корабль совершит плавание чрез Балтийское, Баренцево моря, акватории Северного морского пути, Берингово море и северную часть Тихого океана.

Дальше через Панамский канал судно попадет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, замкнет маршрут в Балтийском море. По плану, через 125 суток оно вернется в порт приписки – Кронштадт. Исследовательское судно построено по проекту 852 в 1975 году. Оно было названо в честь командующего Черноморским флотом Льва Владимирского.

комментарии