Общество

Автор фильма о Магнитском готов судиться с Браудером

Режиссер Андрей Некрасов давно хочет расставить все точки над i в споре с британским бизнесменом

Общество

Эсминец США встал на пути российского корабля

Минобороны обвинило Пентагон в грубом нарушении международных правил

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Киев встал из-за жен обманутых военных

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 12785 раз

Жены, матери и дочери украинских солдат перекрыли центральную магистраль Киева – Воздухофлотский проспект. Все собравшиеся на акции – родственницы солдат 12-го батальона, который был создан специально для охраны Киева. Женщины перестали доверять властям и требуют вернуть их любимых домой.

ПО ТЕМЕ

Женщины уверяют, что мужчин отправили на фронт обманным путем. Военных тайно вывезли на территорию, где идут военные действия, при этом не обеспечив ни бронежилетами, ни картами, не проведя инструктажа. По словам женщин, уже 90 дней украинские солдаты находятся на территории Луганской области. "Командование их просто обмануло и бросило. Мы требуем вернуть батальон в Киев", – цитирует одну из участниц пикета LifeNews.

Из-за перекрытия дороги движение в центре Киева встало. Общественный транспорт был пущен по объездным путям. К митингующим вышел заместитель министра обороны Николай Мехед, который пообещал, что в ближайшее время в ведомстве займутся изменением дислокации 12-го батальона.

"Если возникает необходимость, батальон отводится в определенное руководством Генерального штаба место для восстановления боеспособности, – сказал он. – Сегодняшнее перекрытие дороги влияет на транспортников, которые стоят. Такие же, как мы с вами люди, на работу не попадают", – заявил политик. Однако женщины отказались покидать проезжую часть, так как больше не верят обещаниям властей, которые уже не раз обманывали их. Это не первый раз, когда родные военных устраивают акции протеста. Так, в конце июня в Житомире десятки женщин перекрыли трассу, чтобы привлечь внимание к бедственному положению украинских солдат. Из-за акции на дороге образовалась 20-километровая пробка.

Матери и жены военнослужащих рассказали, что их близкие находятся в по-настоящему ужасающих условиях и воюющие батальоны обеспечивают спонсоры, а не государство. Они считают несправедливым, что дети украинских чиновников не участвуют в проводимой Киевом силовой операции.

Ранее глава общественного движения "Матери Украины" Галина Запорожцева заявляла, что сейчас члены организации в Новороссии выступают против незаконного использования их детей в карательной операции киевских силовиков. До командиров воинских частей женщины пытаются донести, что, согласно статье 17 Конституции Украины, применение Вооруженных сил против гражданского населения запрещено.

комментарии