Общество

На Кубани нашли таинственные захоронения детей

Возраст могилы неизвестной цивилизации – около трех тысяч лет

Общество

Российское образование должно стать лучшим в мире

Такую задачу поставил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме в Санкт-Петербурге

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Польша расследует кражу гумпомощи Украине

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Bastian
прочитано 3940 раз

Часть гуманитарного груза, отправленного из Польши на Украину, так и не дошла до пункта назначения. Антикоррупционное бюро Польши начало расследование по делу о краже. По мнению следствия, преступление было совершено еще на территории страны-отправителя, на базе в Рембертове.

ПО ТЕМЕ

Польша отправила на Украину гуманитарную помощь, груз был доставлен на склад, выделенный украинской стороной на территории войсковой части неподалеку от Львова. После его прибытия один из польских офицеров, который на месте контролировал разгрузку товаров, обнаружил, что часть вещей не доехала до условленного пункта. Около полутора тысяч одеял и матрасов украли неизвестные.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк отстранил от должности начальника логистической базы в Рембертове. Возможно, таким способом кто-то пытался покрыть недостачу на базе, сообщает блог bmpd со ссылкой на портал tvn24.pl. Семоняк заверил, что недостающие вещи уже высланы на Украину. Как писали Дни.Ру, 13 сентября в Луганск прибыл конвой с гуманитарной помощью из России. Больше 200 автомобилей привезли продукты, лекарства и дизельные электрогенераторы – в городе сейчас нет ни электричества, ни воды и практически отсутствует связь. На дорогах Донбасса безопасность колонны обеспечивали ополченцы.

Напомним, что в конце августа 2014 года 280 грузовиков доставили гуманитарную помощь жителям Луганска. Тогда колонна проходила через территорию Ростовской области. Первая партия гумпомощи из России содержала почти две тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров. В конце августа состоялась встреча на уровне глав Российского Красного Креста, делегации МККК в России и делегации Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, на которой была достигнута договоренность о сопровождении новой колонны по территории России сотрудниками РКК и МККК.

комментарии