Общество

Лавров объяснил свои слова о дебилах

Глава МИД России отметил, что ни он один попал в конфуз из-за невыключенного микрофона

Общество

"Мисс Турция" получила срок за сатиру на Эрдогана

Поводом для разбирательств стал пост, который девушка посвятила президенту Турции

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Хамство Миро лишило ее партбилета

Как хамство в Сети влияет на реальную жизнь
прочитано 17022 раз

Любая избирательная кампания всегда проходит под знаменами разоблачений конкурентов. Из шкафов вытаскиваются самые разнообразные скелеты, и зачастую обнаруживается, что баллотирующийся в губернаторы кандидат имеет за плечами судимость или, еще того хуже, проходил подозреваемым по делу об убийстве.

По-хорошему, следить за чистотой кандидатов – прямая обязанность любой партии. Но на практике все получается иначе: в погоне за властью партийные руководители забывают о необходимости тщательно выверять прошлое своих подопечных. В результате в рядах многих российских партий оказываются и уголовники, и хамы, и дебоширы.

В этом году ЦИК в преддверии выборов особенно тщательно оценивала кандидатов, претендующих на место во власти. Результаты оказались неутешительны: недостоверные сведения о судимости указали 328 человек. При этом один из кандидатов оказался объявлен в федеральный розыск, другой находится в межгосударственном розыске. Примечательно, что наибольшее количество кандидатов-уголовников "прописалось" в рядах "Справедливой России" и ЛДПР – 36 и 33 человека соответственно.

Центральной избирательной комиссии надо отдать должное – благодаря ее проверкам удалось не допустить на выборы тех людей, которым там не место. Однако зачастую порочащие политики качества характера проявляются лишь спустя некоторое время после зачисления его в ряды партии и/или выдвижения на тот или иной пост. К примеру, именно так произошло в случае Елены Мироненко, более известной как Лена Миро. Будучи популярной блогершей, Лена является патриоткой с активной жизненной позицией. Все бы ничего, но, выражая свою любовь к партии, президенту и премьеру, Миро не стесняет себя в выражениях. В результате по Рунету гуляют ее перлы – один прекраснее другого.

"Лично я раньше очень уважала белый порошок и регулярно им заправлялась. Да и сейчас могу. Но реже. Настое*******. Жизнь под коксом – полный сюрр. "Алиса в стране чудес", б**! Все другое: секс, радости, огорчения (хотя это и п**** – под кайфом проблем нет). Relations – тоже другие", – гласит одна из записей в ее блоге в "Живом Журнале".

Однако "кокаин", видимо, не единственная "слабость" miss_tramell (именно так называется ее блог в ЖЖ). Еще блогерша очень не любит старушек и честных, но бедных людей. "Зарулила в "Кафе Кафе" поесть голубцов. После еду такая, вся в неге, слушаю Чучо Вальдеса. И вдруг, откуда ни возьмись, мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой п**** – как-то глупо. В связи с этим хочется поддержать бодрого паренька из собянинской тусовки, который предложил сделать парковку в центре Москвы платной: 500 рублей в час", – пишет Лена Миро.

В том же посте она озвучила еще одно предложение: "Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений". Этот пост вызвал бурю негодования среди пользователей Сети – при этом многие читатели обратили внимание на тот факт, что автор опуса является членом "Единой России".

Результат не заставил себя долго ждать – 14 июня того же года в Старом Осколе (а именно там Лена получала партбилет) прошло заседание местного политсовета "Единой России", на котором Мироненко была исключена из партии "за нарушение партийной дисциплины". Документ, подтверждающий данный факт, есть в распоряжении Дней.Ру.

"ЕР" вообще является одной из немногих партий, которая тщательно следит за моральным обликом однопартийцев. Из рядов партии частенько выгоняли и за меньшие "правонарушения". Яркий пример – скандально известный Андрей Исаев, которого лишили должности замсекретаря генсовета партии из-за пьяного дебоша в аэропорту Пулково его помощника – Александра Поглазова. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов, комментируя разразившийся скандал, заявил, что тот "взял на себя всю ответственность, которая, как он считает, в принципе наносит определенный ущерб партии, и ту долю ответственности за своего помощника, который написал заявление на увольнение".

Кроме того, членам партии нельзя забывать про то, что в "ЕР" тщательно мониторят активность своих коллег-однопартийцев в социальных сетях на предмет выявления неподобающего поведения, не соответствующего уставу партии. Поэтому всем, кто занялся политической деятельностью или только собирается это сделать, следует присмотреться к своему поведению в Интернете и в реальной жизни. Хамам и дебоширам можно дать лишь один совет: определитесь, что для вас важнее – стать всеми уважаемым политическим деятелем, который сможет влиять на будущее России или продолжить и дальше поливать всех грязью, надеясь таким образом заслужить себе всеобщие любовь и признание.

комментарии