Общество

НАТО унизило себя собственными маневрами

В Польше завершились учения "Анаконда", которые продемонстрировали несостоятельность альянса

Общество

За что Никите Белых дали взятку

Согласно версии следствия, в обмен на 400 тысяч евро кировский губернатор обещал госинвестиции

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцы отправляют детей на войну

Фото: mil.gov.ua
None
прочитано 6003 раза

В тот момент, когда ведущие мировые лидеры обеспокоены обеспечением мирного выхода Украины из кризиса, в частности, следуя плану, подготовленному президентом России Владимиром Путиным, сама страна будто только рада кровопролитию и требует не просто продолжения силовой операции, но и увеличения ее масштабов, подчас доходя до границ разумного и пересекая их.

ПО ТЕМЕ

Украину раздирает кровопролитная гражданская война, что уже ни для кого не является секретом. Большинство простых граждан устали от постоянных потерь и лишений, поэтому будут только рады, если она остановится. Необходимость прекращения огня стала очевидной даже для украинского президента Петра Порошенко, который пообещал обеспечить постоянное перемирие в Донбассе после телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Но не таковы украинские СМИ, за время кризиса настолько привыкшие к антироссийской и агрессивной пропаганде, что не готовы отказаться от нее даже после оглашения официальной позиции президента. В своем пропагандистском запале журналисты Украины подчас доходят до того, что невозможно было себе представить раньше.

Так, украинское телевидение с радостью осветило знаковое для страны событие – создание первого детского батальона. Глава одного из сел в Прикарпатье решил вручить детям повестки в армию. И, по сообщению местных журналистов, они уже собираются идти воевать. В интервью их родители рассказывают о готовности отправить своих малышей на фронт, передают Вести.Ru. В репортаже все дружно поют гимн Украины с львовским акцентом.

И пока по всей стране проходят антивоенные митинги, СМИ рапортуют о целых шеренгах добровольцев, готовых отправиться в зону проведения силовой операции. Примечательно, что находящиеся на линии огня силовики уже не столь агрессивны и уверены в своих силах. Так, батальон "Прикарпатье" остался без своего командира: его арестовали за то, что он сбежал с поля боя.

"Командир батальона "Прикарпатья" был арестован за самовольное оставление территории, и сейчас мы проводим соответствующее расследование. Устанавливаем обстоятельства этого уголовного правонарушения", – сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема. Это тем не менее не мешает росту военной истерии, которая ежедневно обрушивается на головы простых украинцев через средства массовой информации.

комментарии