Общество

На Кубани нашли таинственные захоронения детей

Возраст могилы неизвестной цивилизации – около трех тысяч лет

Общество

Российское образование должно стать лучшим в мире

Такую задачу поставил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме в Санкт-Петербурге

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцы хотят видеть президентом Путина

Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Украинское издание "Неделя.ua" в ходе опроса выяснило, что глава российского государства пользуется наибольшей популярностью на Украине. Согласно результатам социологического исследования, Владимир Путин по уровню одобрения среди украинцев оставил далеко позади всех местных политиков, как бывших, так и действующих.
прочитано 7829 раз

Жители Украины фактически отказываются от своих властей и хотят видеть лидером страны российского президента Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты опроса украинского издания "Неделя.ua". В ходе исследования выяснилось, что поддержка украинских политиков со стороны граждан стремится к нулю, как и польза от их действий.

ПО ТЕМЕ

Когда руководство украинского издания задумывало этот опрос, вряд ли оно рассчитывало на столь ошеломляющий результат. Вероятно, список украинских политиков просто "разбавили" именами мировых лидеров. Однако украинцы в ответ на вопрос "Какому политику вы бы доверили управление своей страной?" однозначно ответили: "Владимир Путин".

В ходе опроса российский президент набрал около 85% голосов читателей украинского СМИ. За ним с огромным отрывом следует президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого поддержали 5% респондентов, а на третьем месте расположились лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин, набравшие по 2% голосов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский политик Марин Ле Пен набрали по 1%. Аналогичный показатель и у президента Украины Петра Порошенко. Остальные действующие и бывшие украинские политики продемонстрировали результат в рамках статистической погрешности. Среди тех, из кого украинцам надо было выбрать самого популярного политика, были Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и другие.

комментарии