Общество

Пилоты пропавшего Ил-76 спасли тысячи жизней

Летчики имели огромный опыт в тушении лесных пожаров

Общество

Выпускники академии ФСБ прокатились на Gelendwagen (видео)

Будущие разведчики на 30 машинах устроили заезд по центру столицы

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Евросоюз аннулирует шенгены украинцам

Фото: GLOBAL LOOK press
МИД Украины распространил сообщение о том, что в последнее время резко возросло количество аннулированных шенгенских виз в странах– членах Евросоюза (ЕС). Причиной такого решения является нарушение законодательства.
прочитано 4462 раза

Согласно сообщению ведомства, число случаев, когда визы аннулируются прямо в аэропортах, а граждан Украины отправляют домой заметно увеличилось. Причиной тому нарушение шенгенского законодательства. Одним из самых проблемных является польский аэропорт Катовице, где украинцам с польской визой отказывают во въезде из подозрения, что они летят в другие государства транзитом. Основанием для запрета обычно является отсутствие брони отеля или ее подделка.

ПО ТЕМЕ

Вторыми по сложности въезда являются немецкие аэропорты. Однако точной информации о каких именно странах идет речь не говорится, пишет "Украинская правда". В министерстве отмечают, что основаниями для таких проблем украинцев служит нарушение ими одного из двух шенгенских правил – правила первого въезда, так как визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет, или правило длительного пребывания, больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу. "Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде", – заявили в ведомстве.

Между тем, экономическая в стране продолжает ухудшаться. Дни.Ру писали о том, что страна, экономика которой с каждым днем все туже затягивает пояс, обратилась к Западу с просьбой о финансировании. При этом речь идет не о подарках, а о кредитах. О том, что экономический кризис в стране усиливается из-за необходимости нести дополнительные расходы, заявила министр финансов Наталья Яресько. При этом она отметила, что "страна в полном объеме выполняет свои финансовые обязательства".

Глава Минфина заявила, что на Украину накладывается дополнительное военное бремя и она намерена требовать помощи от Запада, сообщает "Интерфакс". Между тем страна уже давно живет с практически пустой казной, постоянно балансируя на грани дефолта, и лишь постоянные иностранные транши и новые займы позволяют экономике хоть как-то держаться на плаву. При этом жизнеспособность подобного подхода вызывает серьезные сомнения, особо беспокоит тот факт, что рано или поздно кредиторы могут потребовать свои деньги назад.

комментарии