Общество

Тетя Ким Чен Ына работает в химчистке

Сбежавшая в США тетя северокорейского лидера впервые поговорила с прессой

Общество

В школах хотят ввести новую систему оценок

В Общественной палате специалисты обсуждают изменение системы аттестации

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Бежавшие украинцы поблагодарили Путина

Фото: GlobalLookpress
Призыв граждан, который проводят киевские власти, жители Украины уже назвали неадекватным. Бежавшие от мобилизации украинские призывники поблагодарили Владимира Путина, который предоставил им возможность дольше находиться на российской территории.
прочитано 18325 раз

Украинские призывники безмерно благодарны Владимиру Путину, который высказался о возможности увеличить для них срок пребывания в России. Это, по их словам, поможет спасти немало жизней и не ломать судьбы тех, кто не хочет участвовать в братоубийственной войне.

ПО ТЕМЕ

"Спасибо Путину за такой указ. У меня там, дома, осталось много друзей, знакомых, родители. Думаю, они будут рады этому решению", – цитирует LifeNews одного из призывников. По словам очевидца, который испытал все беды, что обрушились на Украину, в Россию хотели бы приехать многие, но не у всех есть деньги на билеты.

"Лично я считаю, что мобилизация, которую проводят украинские власти, является неактуальной. В стране не объявлено военное положение, нет режима чрезвычайной ситуации, но при этом мобилизуют и призывают людей. К чему? К тому, чтобы убивать своих же. На мой взгляд, это абсолютно неадекватная ситуация", – заявил другой призывник.

Как писали Дни.Ру, президент Украины Петр Порошенко объявил мобилизацию населения в ряды вооруженных сил. Проходить она будет в три этапа, первый из которых начался в середине января. В украинском оборонном ведомстве признали, что воевать пойдут даже неопытные или не годные по состоянию здоровья люди.

Между тем глава российского государства намерен помочь украинским призывникам избежать участия в военных действиях. Владимир Путин предложил продлить для этой категории граждан срок пребывания в России. "Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста", – отметил российский лидер.

комментарии