Общество

В школах хотят ввести новую систему оценок

В Общественной палате специалисты обсуждают изменение системы аттестации

Общество

Для убийц и насильников навсегда закроют границу

В Госдуме готовят законопроект, отменяющий срок давности за тяжкие преступления для иностранцев

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Сердюкова утвердили на должность без Медведева

Анатолий Сердюков. Фото: GLOBAL LOOK press/Partha Sarkar
Новая должность бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова уже наделала много шума в СМИ. Однако глава "Ростеха" Сергей Чемезов отметил, что его назначение на пост главы авиационного кластера компании не нуждается в обсуждении с президентом или правительством.
прочитано 3323 раз

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов прокомментировал назначение Анатолия Сердюкова на должность директора авиационного кластера в компании. Он отметил, что утверждение бывшего министра обороны не должно было согласовываться с правительством и президентом, сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

"А почему мы должны согласовывать назначение сотрудников с президентом или правительством? Вопросы здесь неуместны", – заявил Чемезов журналистам, отвечая на вопрос о том, какие согласования проходила кандидатура Сердюкова при назначении на руководящую позицию.

Глава "Ростеха" отметил также, что в его компании Сердюков работает уже два года – в должности советника первого заместителя. "Но советник – это должность достаточно свободная и не особо загруженная. Поскольку мы сегодня создали новую структуру, кластерную структуру, и перешли с 1 октября на эту структуру (в частности, авиационный кластер был у нас пока свободен), мы предложили Сердюкову стать индустриальным директором, то есть стать куратором отрасли", – подчеркнул Чемезов.

Он также отметил, что Сердюков хорошо знает структуру "Ростеха" и потребности Министерства обороны, а потому "должен справиться". По словам Чемезова, в авиационный кластер вошли "Вертолеты России", Объединенная авиастроительная корпорация, корпорация "Радиоэлектронные технологии" и "Технодинамика".

комментарии