Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Оппозиция готовит акцию

Михаил Касьянов и Илья Яшин. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Убийство одного из организаторов готовящегося так называемого антикризисного марша "Весна" Бориса Немцова внесло коррективы в планы остальных оппозиционеров, задействованный в проведении мероприятия. Они решили, что все равно проведут свою акцию, однако сменят лозунги и соберутся намного ближе к центру города, чем это планировалось ранее.
прочитано 6361 раз

Организаторы антикризисного марша "Весна" решили отказаться от проведения своей акции, однако вместо нее решили устроить другое шествие. У некоторых наблюдателей может сложиться впечатление, что они банально воспользовались подвернувшимся случаем для того, чтобы сдвинуть свой марш ближе к центру и иметь возможность использовать более агрессивные лозунги, а также владеть более широким арсеналом провокаций во время мероприятия.

ПО ТЕМЕ

"Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками", – написал один из организаторов шествия Леонид Волков. "1 марта – траурный марш в центре", – добавил он. Примечательно, что почти теми же словами идею о смене формата акции начали продвигать и другие оппозиционные деятели.

"Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре", – написал на своей странице в Twitter глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Впрочем, не все организаторы согласны с такими переменами.

"Все последнее время Борис тратил свои силы, время, волю на подготовку этой акции, он очень серьезно к ней относился, придавал ей большое значение. И я думаю, было бы абсолютно неправильно ее отменять", – цитирует РИА Новости еще одного из организаторов, Сергея Давидиса.

Также соратник убитого оппозиционера Михаил Касьянов отметил, что планируемая акция все равно состоится. "Она пройдет в запланированное время, в запланированном месте и масштабе", – цитирует его "Интерфакс". Он добавил, что произошедшее отразится на лозунгах собравшихся.

Одновременно с этим стала появляться информация, что Касьянов пытается согласовать с мэрией Москвы новую акцию, которая должна пройти в центре города. "В связи с трагическим событием, антикризисный марш отменяется, назначается траурная акция в центре", – ссылаясь на сопредседателя партии "РПР-Парнас" написал Албуров.

Таким образом, появляются самые противоречивые сведения по поводу проведения оппозиционного марша. Тем не менее, можно точно сказать, что о полной отмене организаторы не говорят. Однако рассматривается вариант с перенесением марша ближе к центру или с изменением формата митинга. Окончательно о том, во что превратиться шествие "Весна" можно будет сказать только после того, как оппозиционеры согласуют все вопросы с городской администрацией.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. К нему подъехал белый автомобиль марки ВАЗ или Ford, из которого было произведено несколько выстрелов, после чего машина скрылась. От полученных ранений политик скончался на месте.

комментарии