Происшествия

В аэропорту Амстердама ищут террористов

В связи с угрозой нападения меры безопасности в воздушной гавани города усилены

Происшествия

В Чернобыле заливают горящие радиоактивные леса

Власти страны уверены, что опасности распространения огня по зоне отчуждения нет

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей

Происшествия

Немцова убивали разными пулями

Фото: ТАСС
По некоторым данным, установленным в ходе расследования убийства российского политика Бориса Немцова, непосредственными исполнителями преступления были непрофессионалы. Об этом говорит в том числе то, что патроны были произведены в разное время и на разных предприятиях.
прочитано 27162 раза

В Бориса Немцова было выпущено шесть пуль, четыре из которых достигли своей цели. Одно ранение оказалось смертельным: было поражено сердце. Преступник не оставил на месте преступления пистолет, однако у него не было времени на то, чтобы собирать гильзы, анализ которых помог следствию установить некоторые детали убийства. Все патроны оказались одного калибра – девять миллиметров, однако были произведены в разное время и на разных заводах. Так, четыре из них, судя по маркировкам, были выпущены Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области в 1986 году, а еще два – Тульским патронным заводом в 1992 году.

ПО ТЕМЕ

Нахождение в одной обойме патронов разных производителей и годов выпуска многое говорит об исполнителях убийства. Как минимум это может свидетельствовать о том, что их "собирали со всех карманов", цитирует "Коммерсантъ" представителя правоохранительных органов. Это значит, что у злоумышленников был весьма ограниченный доступ к боеприпасам, так как патроны обыкновенно поставляются пачками по 50 штук или ящиками по тысяче.

По предварительным данным, для убийства Бориса Немцова мог быть использован пистолет Макарова или газовый "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. "Иж" гораздо легче достать на черном рынке, чем изначально боевое оружие, однако по надежности он значительно уступает своим конкурентам. От орудия убийства преступник, считает следствие, избавился незамедлительно, попросту выбросив его в Москву-реку.

Учитывая способ совершения преступления, оружие, тип использованных боеприпасов, а также некоторые другие факторы, выявленные в ходе расследования, правоохранительные органы склоняются к мнению, что оно, скорее всего, было совершено непрофессионалами. Возможно, убийцы даже не знали, кто именно является их целью.

Как писали Дни.Ру, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре столицы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

ФОТОРЕПОРТАЖ

Как убили Немцова

567

комментарии