Общество

Белых привезли в изолятор

Суд не избрал кировскому губернатору меру пресечения из-за наступления ночи

Общество

Задержание Белых стало приговором коррупции

Эксперты уверены, что действия оперативников демонстрируют результат систематической работы

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Немцова похоронили с Политковской

Фото: ТАСС
Тело убитого в центре Москвы российского политика Бориса Немцова предано земле на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида, начавшаяся в 10:00, завершилась незадолго до 14:00.
прочитано 11326 раз

Для того чтобы проводить в последний путь Бориса Немцова в одном из залов Сахаровского центра собрались его родные, близкие и знакомые. Родные, среди которых были его пожилая мать и бывшие жены, присутствовали на прощании с самого начала. Немцов успел пережить множество романов, но всех их объединяло то, что со всеми бывшими женами политик сохранял прекрасные отношения. Именно поэтому, как только стало известно о его гибели, женщины поспешили, невзирая на то, где они находились, приехать, чтобы попрощаться с бывшим мужем.

ПО ТЕМЕ

На панихиде были и политики, и бизнесмены, и общественные деятели, но, по большей части, выступали они как друзья и знакомые Немцова, вспоминая общение с ним. "Мы знакомы с Борей с 1992 года были, а дружить стали тогда, когда он ушел со всех постов. И вот особенно это было удивительно, и он часто это отмечал, что я один из немногих был людей, который с ним стал общаться, когда он уже был никем. Поэтому мы реально были близкие друзья, вместе часто проводили время, и для меня это большая личная трагедия", – цитирует ТАСС Михаила Прохорова.

"Я 15 лет дружил с Борисом, работал с ним вместе, участвовал в политических кампаниях… Так получилось, что мы буквально за четыре часа до этого (момента убийства) с ним общались, и последние слова были о том, что созвонимся в выходные и договоримся, когда встретимся", – рассказал глава Кировской области Никита Белых.

"Нас связывали дружеские отношения, они оставались, как бы ни складывалась его политическая биография", – рассказала вдова первого президента России Наина Ельцина. Она напомнила, что и ее муж очень любил Немцова.

Похороны Бориса Немцова прошли на Троекуровском кладбище в Москве. На этом же кладбище похоронены журналисты Анна Политковская и Дмитрий Холодов. Гроб с телом политика был привезен из одного из залов Сахаровского центра, где проходила гражданская панихида. В первую очередь попрощаться с политиком пришли его близкие родственники и друзья.

комментарии