Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Нуланд побили в пионерском лагере Одессы

Виктория Нуланд. Фото: GLOBAL LOOK press
В юности Викторию Нуланд побили в одном из советских пионерских лагерей в Одессе. Будущему американскому политику задали хорошую взбучку за издевательства над детьми.
прочитано 14421 раз

Всплыли интересные подробности из юности помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд. Ранее она рассказала, что в 80-х годах приехала работать вожатой в молодежный лагерь в СССР, однако умолчала об издевательствах над украинскими детьми, за которые была проучена другой вожатой.

ПО ТЕМЕ

Этот эпизод так и остался бы тайной, но бывшая коллега Нуланд Инна Метельская-Шереметьева, которая также была вожатой в одесском пионерлагере, рассказала, что там происходило на самом деле. Россиянка вспомнила, что 33 года назад отлупила американскую девушку за унижение украинских малышей. Позднее она сопоставила факты и выяснила, что ввязалась в драку с будущей помощницей госсекретаря США.

"В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере "Молодая Гвардия". И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя, как украинская малышня подбирает и ест эти грязные семечки. За драку я вылетела из лагеря и получила выговор по комсомольской линии. На всю жизнь запомнила, что звали ту паскуду Вики. А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в "Молодой Гвардии" и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления. Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею. Мало всыпала!" – написала Инна Метельская-Шереметьева на своей странице в Facebook.

комментарии