Общество

Одинокие безработные женщины становятся воровками

В 2015 году в России значительно увеличилась безработица и количество правонарушений

Общество

В России проходит самый массовый экзамен

ЕГЭ по русскому языку, как ожидается, напишут порядка 684 тысяч человек

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Олланд готов вернуть деньги за "Мистрали"

Франсуа Олланд. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставка "Мистралей" на данный момент невозможна. При этом он считает правильным возвращение России денег за вертолетоносцы.
прочитано 5166 раз

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Париже заявил, что в ходе запланированной в Ереване встречи с Владимиром Путиным будут обсуждаться пути решения вопроса о поставках в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание Le Figaro.

ПО ТЕМЕ

Олланд отметил, что Франция пока отказывается передавать России корабли. "На данный момент поставить "Мистрали" России не представляется возможным. Здесь действует простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу возможности брать за них деньги", – заявил он.

Таким образом, французская сторона готова вернуть России деньги за "Мистрали". "По этому вопросу мы с Владимиром Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. В соответствии с имеющимися вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег", – сказал Олланд. По его словам, Франция не передает вертолетоносцы, так как не хочет предоставлять России летальное вооружение.

Примечательно, что схожей позиции придерживается и Владимир Путин. В ходе прямой линии он заявил, что отсутствие "Мистралей" не является критичным для обороноспособности страны. В то же время президент России отметил, что деньги должны быть возвращены.

"Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы – люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", – сказал Владимир Путин.

комментарии