Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянам дадут два загранпаспорта

Фото: GLOBAL LOOK press
Федеральная миграционная служба планирует начать выдавать россиянам по два заграничных паспорта, рассказал руководитель ведомства Константин Ромодановский. Подобный шаг позволит повысить комфорт граждан при поездках за рубеж.
прочитано 5550 раз

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский рассказал о том, какие нововведения, связанные с работой подконтрольного ему ведомства, ожидают россиян. Речь, в частности, зашла о заграничных паспортах.

ПО ТЕМЕ

"Я считаю, что главное – качество документа, его долговечность. Гознак делает очень надежные и качественные документы, которые их выгодно отличают от зарубежных собратьев", – цитирует "Интерфакс" руководителя ФМС. При этом в порядок владения документом вскоре могут быть внесены изменения, отметил он.

"Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два загранпаспорта. Это создаст дополнительный комфорт. Сейчас два загранпаспорта можно иметь только в случае служебной необходимости", – заявил Константин Ромодановский.

Рассказал глава ФМС и о работе ведомства по борьбе с нелегальной миграцией. Ромодановский подчеркнул, что недавно принятые в этой сфере законы работают и не нуждаются в дополнениях. "Мы не ужесточаем наши подходы, не собираемся их ужесточать, но хотим обеспечить принцип неотвратимости наказания. В этом нам помогает информационная система ФМС России. Мы переходим на автоматизированный режим работы. На коллегии я сказал: "Сотрудникам ФМС хватит "кошмарить" бизнес проверками, основным механизмом должно стать закрытие въезда в Россию нарушителям", – подчеркнул он.

Из-за украинского кризиса уникальная ситуация, требующая индивидуального подхода, сложилась с приезжающими в Россию украинскими гражданами. "Около 950 тысяч выходцев с юго-востока Украины находятся на территории России. Это константа. Несмотря на отсутствие активных боевых действий, возвращаться люди не торопятся. Более 330 тысяч украинцев получили временное убежище в России, около 180 тысяч – разрешение на временное проживание", – отметил Константин Ромодановский.

При этом до 1 августа упрощенный режим пребывания в России действует для всех жителей Украины. "Режим будет пролонгирован для жителей юго-востока Украины. Остальным украинцам, видимо, придется придерживаться правил, которые действуют для всех стран СНГ, с которыми у России безвизовый режим", – рассказал глава ФМС.

комментарии