Общество

Бастрыкин озвучил шокирующие данные о врачах-убийцах

В СК прошло совещание по вопросу расследования ятрогенных преступлений

Общество

Саудовская принцесса четыре часа унижала художника в Париже

Оскорбленный мужчина обратился в полицию

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Васильевой грозит лишь условный срок

Евгения Васильева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Прокурор потребовал приговорить бывшую чиновницу Министерства обороны Евгению Васильеву к восьми годам колонии. При этом наказать ее он попросил условно.
прочитано 3542 раза

Прокурор потребовала приговорить Евгению Васильеву к восьми годам колонии. Причем наказать всех фигурантов дела "Оборонсервиса" он попросил условно. "Прошу применить ко всем подсудимым статью "Условное осуждение", – сказала прокурор после того, как назвал наказание для каждого из фигурантов.

ПО ТЕМЕ

В пятницу, 24 апреля, в суде выступит сторона защиты. Адвокаты и подсудимые выскажут свое мнение касательно приговора, после чего выступят с последним словом. Судья удалится в совещательную комнату, после чего будет оглашен приговор.

Также прокурор требует взыскать с Васильевой сумму в размере 800 миллионов рублей по искам потерпевших. По словам прокурора, эти средства могут покрыть все издержки. К тому же Васильева может заплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Как ранее писали Дни.Ру, Следственный комитет обвиняет бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву в хищении порядка трех миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Она продавала помещения по значительно сниженным ценам.

Экс-чиновница все обвинения отвергает. По ее словам, продавая недвижимость по цене во много раз ниже рыночной, она действовала в интересах государства. При этом бывший министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что сделки по недвижимости не наносили государству какого-либо ущерба.

комментарии