Общество

В Москве вспомнили убитого мэра Нефтеюганска

На одном из рекламных щитов столицы появился ролик о Владимире Петухове

Общество

Как справиться с жарой

Роспотребнадзор дал россиянам несколько советов

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Король Испании десять лет изменял жене

Хуан Карлос и Коринна цу Сайн-Витгенштейн. Фото: Дни.Ру
Хуан Карлос, отказавшийся от испанского престола в пользу своего сына Филиппа, едва не разрушил брак из-за отношений с немецкой аристократкой Коринной цу Сайн-Витгенштейн. Их роман, по некоторым сведениям, длился десять лет.
прочитано 7298 раз

Король Хуан Карлос, который отказался от трона в июне 2014 года в пользу своего сына Филиппа, состоял в романтических отношениях с Коринной цу Сайн-Витгенштейн и долго думал о разводе с Софией. Об этом рассказала автор книги о жизни монарха Final de Partida Ана Ромеро на презентации произведения в Мадриде. Она добавила, что окружение короля было обескуражено его поступком.

ПО ТЕМЕ

"Что вы увидите в книге? Двойную жизнь, которую Хуан Карлос вел в течение длительного времени. Двойную жизнь, которая, очевидно, не закончилась хорошо", – цитирует The Local.es Ромеро. Писательница сообщила, что пара начала встречаться в 2004 году, а закончились их отношения вскоре после отставки Хуана Карлоса в 2014-м.

Сайн-Витгенштейн была женой немецкого князя, чью фамилию она и взяла. Ее отношения с Хуаном Карлосом стали очевидными в 2012 году, когда король Испании был доставлен домой из Ботсваны на частном самолете после ранения на охоте. Среди сопровождавших монарха фигур была и Коринна, которая на 28 лет моложе любовника.

Книга Final де Partida или "Конец игры", написанная бывшей королевской корреспонденткой издания El Mundo, фокусирует внимание на четырех последних годах правления Хуана Карлоса, когда его авторитет резко упал. Произведение основано на интервью, которые дали около ста анонимных источников.

"Это хроника конца эпохи, когда испанцы отвернулись от Хуана Карлоса", – отметила Ромеро. Первый тираж в 25 тысяч экземпляров разлетелся менее чем за сутки со старта продаж. Издатели уже заказали выпуск второго тиража.

комментарии