Общество

США увеличили численность "ИГ"

Действия американских инструкторов привели к тому, что арабские племена присягнули на верность террористам

Общество

Общественная палата открыла свой университет

Главная тема лекций – эффективное управление ресурсами

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Макаревич устроил провокацию к 9 Мая

Андрей Макаревич. Фото: GLOBAL LOOK press
Музыкант Андрей Макаревич снова вызвал скандал своими словами. Певец снялся в ролике для украинского телеканала, в котором заявил, что Советский Союз вместе с Германией причастен к началу Второй мировой войны.
прочитано 143294 раз

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич принял участие в съемках украинского ролика "Чтобы помнили". Это видео посвящено Дню Победы и опубликовано на официальном канале СТБ в YouTube.

ПО ТЕМЕ

"В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении, и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие страны думали, что их это не коснется? Кто наблюдал из-за океана? В результате всего этого мир потерял 54 миллиона человек", – сказал музыкант в своем обращении.

Как писали Дни.Ру, Андрей Макаревич неоднократно высказывался в поддержку Украины. После того как в августе прошлого года он выступил украинском городе Славянск, в Госдуме предложили лишить музыканта всех государственных наград. Кроме того, раздавались призывы выслать Макаревича из страны.

Сам Макаревич сообщал, что ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми. Музыкант обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить "шабаш", порочащий его имя. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.

Напомним, Верховная рада в начале апреля приняла закон об установлении в стране нового ежегодного праздника в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне – День памяти и примирения. Его было решено отмечать 8 мая. При этом осталось и празднование 9 Мая. Таким образом, торжественные мероприятия на Украине продлятся два дня.

комментарии