Общество

Журналист Лобков со скандалом покинул "Дождь"

Телеведущий ушел с телеканала, так как не согласен с политикой руководства

Общество

В каком городе работают меньше всего

Социологи составили рейтинг на основе длительности рабочей недели горожан

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

"Смерть" Маккейна взорвала интернет

Джон Маккейн. Фото: GLOBAL LOOK press/Will Seberger
В интернете появилась информация о том, что на 79-м году жизни скончался американский сенатор Джон Маккейн. Позднее выяснилось, что данная новость является фейковой, однако она все равно получила широкую популярность в Сети.
прочитано 18036 раз

Утром 8 июня в интернете появилась новость о кончине республиканца, сенатора США от штата Аризона 79-летнего Джона Маккейна. Один из порталов со ссылкой на Associated Press написал о том, что политик скончался 7 июня. Данная информация мгновенно облетела все социальные сети и вызвала настоящий фурор.

ПО ТЕМЕ

Правда, спустя некоторое время активные пользователи Всемирной паутины выяснили, что она является ложной. Опубликовал ее сайт, который известен подобными розыгрышами.

"В Вашингтоне на 79-м году жизни скончался видный сенатор Джон Маккейн (Джон Сидней Маккейн III), сообщает Associated Press. Он умер во сне во вторник, 7 июня 2015 года", – написал портал Hollivizor.

При этом авторы "сенсации" отметили, что о "кончине" сенатора высказался президент Соединенных Штатов. По их словам, Обама выразил соболезнования родным и близким Маккейна, отметив его огромный вклад в продвижении демократии по всему миру.

Обман вскрылся, когда внимательные пользователи Сети обратили внимание на дату "смерти" Маккейна. "Скорее всего – фейк! Но ему так и так недолго осталось, черти его уже заждались!" – написал один из интернет-комментаторов.

Однако даже после того, как стало ясно, что Джон Маккейн жив, некоторые активные пользователи Сети продолжили обсуждать его "кончину". Некоторые даже огорчились, что подобная новость оказалась ложной, другие же не упустили возможности посмеяться над этой историей. "Грешно так говорит, но туда ему и дорога. Еще одной проблемой стало бы меньше", – написал один из читателей сайта ложных новостей.

комментарии