Общество

Кто отправил детей в роковое плавание в Карелии

Следственный комитет предъявил обвинение трем фигурантам громкого дела

Общество

Белых предъявили обвинение

Губернатора Кировской области доставили в Басманный суд Москвы

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

В Швеции нашли "русскую" субмарину

Фото: GLOBAL LOOK press
Водолазы обнаружили близ шведских берегов в Балтийском море затонувшую подводную лодку. С помощью робота они разглядели судно и предположили, что оно русское, так как увидели на корпусе "русский текст". Специалисты уже заявили, что подводная лодка хорошо сохранилась, но не стали уточнять, сколько лет судно пробыло на дне.
прочитано 5004 раза

Иностранные исследователи во время очередного погружения недалеко от побережья Швеции в Балтийском море обнаружили небольшую затопленную субмарину. Водолазы попытались рассмотреть поближе судно с помощью робота. После получения данных со спецтехники исследователи шведской компании Ocean X Тeam сделали предположение, что небольшое судно может принадлежать России.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным иностранных водолазов, подобный вывод они сделали рассмотрев подводную лодку поближе и увидев на ней русские буквы. "Я думаю, что она – русская, мы видели на корпусе русский текст", – цитирует одного из членов группы дайверов Денниса Осберга РИА Новости.

Дайверы также подробно описали неизвестную субмарину. По их данным, она 20 метров в длину и три метра в ширину. При этом Осберг отметил, что сами водолазы к месту нахождения субмарины еще не опускались. Они изучили все с помощью видео, которое снял робот.

"Видимых повреждений корпуса не обнаружено, видно, что все люки закрыты, и я не исключаю, что останки экипажа находятся внутри", – сказал Деннис Осберг. Также, по мнению водолазов, судно провело на дне Балтийского моря не один десяток лет.

"Как долго подлодка пролежала на морском дне, понятия не имею. Быть может, 20-30 или 70 лет! Но сохранилась она очень хорошо", – сказал один из дайверов. По его словам, военные власти Швеции оповещены о находке и дайверы надеются, что смогут отправиться к месту находки вместе со шведскими ВМС в самом ближайшем будущем, но когда именно, пока они не знают.

При этом, конкретное местонахождение субмарины не указывается, дайверы лишь рассказывают, что они нашли ее близ берегов Центральной Швеции и что в этом районе оживленное морское движение. По их словам, координаты и информацию о возможном местонахождении подлодки они получили от исландской компании.

комментарии