Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцам вручают повестки прямо в поездах

Фото: mil.gov.ua
Повестки украинцам стали вручать прямо в поездах. Подобный случай произошел во вторник, 28 июля, в поезде Киев – Ужгород. Работу мобильной бригады в составе военкома и людей в штатском зафиксировал председатель общественного совета Ужгорода Александр Пересоляк.
прочитано 2309 раз

По вагонам ходят двое – один в военной форме, другой в штатском. Зайдя в купе, они предлагают пассажирам подписывать повестки, а также приглашают на медосмотр. В случае отказа мужчины составляют соответствующий акт.

ПО ТЕМЕ

"Работники военкомата рискуют оживить мем, запущенный ровно год назад журналисткой российского телеканала "Россия 24" Аленой Кочкиной, которая 24 июля 2014 года на своей странице в Facebook написала: "Народ, кто ездит поездами и автобусами (на Украине), снимают с поездов ребят и отправляют в Нацгвардию", – отмечает издание Mukachevo.net.

Ранее сообщалось, что на Украине повестки в зону АТО вручают прямо в городских автобусах. Подобные случаи зафиксированы в областных центрах регионов, смежных с Донбассом, а именно в Харькове и Днепропетровске.

Шестая волна частичной мобилизации на Украине стартовала 19 июня и продлится до 17 августа. Силовики сообщали, что она будет заключительной, однако после появилась информация, что в случае эскалации вооруженного конфликта в Донбассе будет объявлена новая, седьмая, волна мобилизации.

комментарии