Общество

Молдаванка посадила мужа-алкоголика на цепь

Женщина решила бороться с пьянством супруга необычным способом

Общество

Белых устроил голодовку в знак протеста

Губернатор Кировской области протестует против выдвинутого обвинения

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Жириновский ополчился на главу РБК

Дерк Сауэр. Фото: Юрий Самолыго/ ИТАР-ТАСС
Владимир Жириновский обвинил главу медиахолдинга РБК Дерка Сауэра во враждебной редакционной политике. По его мнению, издание занимается не объективной критикой, а открытой антироссийской пропагандой, освещая, например, позицию лиц из так называемой пятой колонны. Активисты ЛДПР намерены добиться отставки президента медиахолдинга.
прочитано 3034 раза

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ополчился на главу РБК – иностранца Дерка Сауэра. По его мнению, издание, которым тот управляет, настроено против России. В частности, сказал Жириновский, пропаганда издания "идет на наш народ и все делается так, чтобы у нас создать Украину в будущем, попытаться спровоцировать какие-то выступления".

ПО ТЕМЕ

Лидер ЛДПР указал на то, что РБК в качестве спикеров приглашает исключительно тех, кто в большей степени поддерживает позицию Запада, нежели Москвы. В качестве примера он привел профессора Высшей школы экономики Сергея Гуриева, который уехал из России и теперь требует усиления санкций в отношении своей родины.

Жириновский назвал и других востребованных РБК спикеров. Это лица из так называемой пятой колонны, традиционно занимающие антироссийскую позицию, – Касьянов, Рыжков и Каспаров. При этом, по словам политика, его самого РБК пригласил всего один раз "и больше не зовут".

"Конечно, должна быть критика и разные мнения, но цель должны быть позитивной, а у Дерка Сауэра – цель революционная, он в Париже бегал по баррикадам в 1968 году и был замечен в других протестных акциях. На кого рассчитана пропаганда РБК – на небольшую элиту, которая успела обогатиться в основном криминальным способом", – цитирует лидера ЛДПР Regnum.

Воевать с РБК Жириновский настроен всерьез. Он сообщил, что активисты ЛДПР намерены проводить пикеты напротив редакции издания ради отставки Сауэра. "Мы добьемся, чтобы Дерк Сауэр ушел с поста и покинул Россию", – сказал политик.

Он подчеркнул, что российскими СМИ должны управлять исключительно соотечественники. "Назовите мне в Голландии хоть один медиахолдинг, которым руководит русский. Даже на радио "Свобода" русские журналисты только говорят, но что им говорить и как это делать, решают иностранцы", – резюмировал Жириновский.

комментарии