Общество

Над мюнхенским стрелком издевались в школе

В Сети появились фотографии 18-летнего Али Сонболи

Общество

Конюхов раскрыл самый страшный момент кругосветки

Путешественник слал в центр управления его полетом тревожные сообщения

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Депутаты советуют лечить депрессию трудом

Фото: GLOBAL LOOK press
В Госдуме отметили, что сокращение солнечного дня ведет к развитию сезонной депрессии. Депутаты уверены, что лучшим средством от хандры станет 12-часовой рабочий день.
прочитано 2566 раз

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников напомнил, что сокращение солнечного дня ведет к распространению сезонной депрессии у населения, сообщает "Русская служба новостей". "Человек очень сильно подвержен смене времени года. Влияет все, от низкого неба до пятен на солнце. Это давно установленный факт", – пояснил он.

ПО ТЕМЕ

При этом депутат уверен, что спасти человека от хандры может труд. "Противодействие только одно – рабочая активность. Человеку, который работает по 12 часов в день, не до депрессии. Если человек вовлечен в социальную среду, ему грязь, низкое небо не так актуальны. А если он потерял работу, не знает, куда себя деть, конечно, низкое небо на него дополнительно влияет", – подчеркнул Калашников.

Депутат считает, что страдающий от депрессии человек больше нуждается в психологической поддержке, а не медикаментозном лечении. "Конечно, можно сделать любому лоботомию, но, может быть, не надо?" – подытожил Калашников.

По мнению главного нарколога России Евгения Брюна, излечению от депрессии способствует ежедневное употребление 100 граммов мяса индейки. Причиной подавленного состояния специалист считает отсутствие в организме серотонина. "Индейку надо есть, это донатор триптофана – аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 граммов индейки в день – и депрессий будет гораздо меньше", – уверен Брюн.

комментарии